Тимбаль мясной с шампиньонами
Тимбаль мясной с шампиньонами


Ингредиенты:
полкило макаронных изделий (толстой формы) 
килограмм говяжьего фарша
два помидора
одна луковица
одно яйцо
пять-семь шампиньонов
свежая зелень
йодированная соль
оливковое масло
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Откинуть их на дуршлаг, промыть и выложить на полотенце, дать им обсохнуть.  
Луковицу очистить и мелко порезать. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу с них, порезать на мелкие кусочки. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарить порезанные помидоры. Затем добавить лук и немного поджарить все вместе.
 
Зажарке дать немного остыть, добавить её к говяжьему фаршу. Сюда же добавить одно яйцо, мелко порубленную свежую зелень и все посолить. Все тщательно перемешать. 
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить макароны спиралькой по дну формы, начиная с центра формы. Поверх макарон  выкладываем фарш, немного утрамбовывая его, и утапливаем в нем целые шампиньоны. Сверху фарша укладываем спиралькой макароны и накрываем бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маслом. 
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить наше блюдо запекаться на протяжении 90 минут. По истечении времени достаем форму из духовки, выкладываем на большую тарелку, перевернув при этом форму. Приятного аппетита!    




Рекомендуем: Рецепт тимбаля мясного с шампиньонами
Рецепт тимбаля мясного с шампиньонами

Ингредиенты для тимбаля мясного с шампиньонами:

 

500 грамм макарон

1 кг фарша

2 помидора

1 лук

1 яйцо

7 шампиньонов

оливковое масло

соль зелень

Способ приготовления тимбаля мясного с шампиньонами:

Для начала отвариваем макароны (желательно толстые). После отварки промываем их водой и выкладываем их на полотенце так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем берем помидоры, обливаем их горячей водой, кожица должна слезть. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. К помидорам добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Полученное смешиваем с фаршем, добавляем к нему одно яйцо, зелень и соль. Потом берем глубокую форму, и, начиная со дна формы вылепливать до верха макаронами. Кладем в форму начинку, приминаем ее, укладываем целые шампиньоны. Сферху из макарон делаем крышку. Макароны накручиваем по спирали. Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом и накрываем. Ставим запекаться в духовку на 2 часа. Затем достаем и оставляем остывать, потом переворачиваем и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Посетители