Что приготовить из свинины
Что приготовить из свинины


Любящая хозяйка знает о вкусах в своей семье и Что приготовить из свинины для нее не секрет. Свинина – очень вкусное и питательное мясо, очень легко готовится в сочетании с самыми различными ингредиентами. Ее можно готовить без добавления масла, ее жир сам легко растапливается при обжарке, ну а части мяса, которые лишены жира, приравнены к диетическому мясу. Для обжаривания и запекания замечательно подходят лопатка, грудинка и окорок.
• Не слишком сложно приготовить ребрышки свинины, а свиная рулька всегда была желанной на ужине или праздничном столе. А самое лакомое и ценное что добывается из свинины так это сало, многие люди любят и ценят его как питательный продукт. А приготовление холодца многие люди вообще не смыслят без использования в ней свинины. Супы, сваренные на бульоне из свиных косточек вкусны, сытны и питательны.
• У свинины приятный сладковатый вкус она прекрасно запекается с фруктами, с орехами и медом; когда свинина запекалась, к ней можно подать кисло-сладкие соусы, со свежими специями и зеленью, а также с горчичные и сырные соусы.
• Замечательно тушится свинина с овощами свежими, солеными, или квашенными, а также с бобовыми и грибами.
• К свинине можно подать как белое, так и красное вино, причем белое оттенить вкус жареной свинины, а красное неплохо сочетается ветчиной и копченой свининой.




Рекомендуем: Чернослив с свининой
Чернослив с свининой
Свинина, с ее нежным вкусом, замечательно сочетается с фруктами и сладкими соусами. Попробуйте приготовить чернослив с свининой и удивите своих гостей и домашних этим совсем несложным и удивительно вкусным блюдом. Готовим вкуснейший чернослив сами.
Калькуляция блюда:
• Чернослив без косточек 8 плодов
• Свинина (мякоть) – 1кг
• Лук – 1шт
• Гвоздика – 2шт
• Соль – 1ч.л.
• Масло рафинированное – 2ст.л.
• Сливки – 100мл
• Замочить чернослив в ? стакане воды
• Нагреть духовку до 240оС. Кусок свинины хорошо натереть солью, положить его в форму для запекания, влить туда полстакана горячей воды, поместить в духовку запекаться.
• Через 20минут перевернуть мясо, положить к нему разрезанную напополам луковицу и гвоздику. Увеличить нагрев духовки до 250оС, и продолжить приготовление еще около 1часа, при необходимости доливая понемногу воду.
• Отключить духовку и дать постоять мясу еще минут 10. Вынуть из духовки мясо, оставшийся от запекания сок смешать со сливками, положить туда плоды чернослива, порезанные на 4 части, прокипятить.
• Свинина, приготовленная с черносливом, замечательно сочетается с салатом из помидоров с сельдереем.

Посетители