Мясо в пиве под изюмом
Мясо в пиве под изюмом



Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов.
Для приготовления мяса в пиве под изюмом нам нужно взять 1 кг свинного нежирного мяса (у меня 2 куска свинной филейки по 0,5 кг), натереть его солью, черным перцем и любой любимой приправой к мясу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.


В рукав, завязанный с одной стороны насыпаем 0,5-1 стакан изюма, 0,5 стакана темного пива и ложим сверху мясо. Выпустив воздух из рукава, завязываем его с другой стороны и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.


После 1,5-2 часа разрезаем рукав и проверяем готовность мяса. Если оно еще не готово, то допекать сможем с разрезаным рукавом, но тогда мясо будет немного сухим. Лучше. чтобы мясо готовилось в рукаве до конца. тогда вы сможете наслаждаться сочным ароматным мясом со слегка сладковатым вкусом и тушенным изюмом. Готовое мясо должно остыть, после чего его режут на порционные ломтики и подают к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо с картофелем в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита.

Посетители