Желе из рыбы или из мяса
Желе из рыбы или из мяса


Ингредиенты:

Кости (говяжьи)... 500 г
Желатин ... 2 ст. ложки
Морковь ... 1 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Корень петрушки ... 1/4 шт.
Уксус (3%-й)... 1 ст. ложка
Яичный белок ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Лавровый лист ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час. Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа. Готовый бульон процедите. Для осветления бульона приготовьте оттяжку. Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон. Желатин введите в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец.





Рекомендуем: Желе рыбное или мясное
Желе рыбное или мясное

Ингредиенты:

Бульон ... 1 л
Желатин ... 40 г
Белки ... 3 шт.

Желе неосветленное. В готовый горячий процеженный и обезжиренный рыбный или мясной бульон опустите предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин (8:1, или 160 г воды и 20 г желатина, или 1 стакан воды и 1 столовая ложка желатина), бульон размешайте и доведите до кипения, но не кипятите, охладите, процедите и смешайте с соусом майонез.

Желе осветленное прозрачное (ланспиг). В бульон после растворения желатина введите яичные белки, смешанные с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона). Бульон размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты, закройте крышкой и дайте отстояться в течении 15-20 минут. Бульон процеживайте через несколько слоев марли и используйте для заливных блюд.

Посетители