Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем


Ингредиенты:
• 5-6 небольших баклажанов
• 1 кг мясного фарша
• 2-3 луковицы
• 100 г твердого сыра
• 1-1,5 стак. томатного сока с мякотью
• 0,5 стак. молока
• 100 г сливочного масла
• 3-4 яйца
• растительное масло для жарки
• соль, перец по вкусу
• зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль g на 4 части, посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон, слегка обсушить на салфетке.
Масло нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть баклажанов кожицей вниз -сливочное масло - лук - томатный сок - 1/2 часть баклажанов кожицей вверх.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить, добавить сыр, перемешать. Полученной смесью залить запеканку.
Запекать в течение 40 мин в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить веточками укропа.




Рекомендуем: Мясо в сыре и яйцах
Мясо в сыре и яйцах
Ингредиенты:
• 400 г свинины
• 200 г твердого сыра
• 3 яйца
• раст. масло
• соль, перец по вкусу
• 1 небольшой пучок базилика
• зелень для украшения
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в раст. масле с обеих сторюн до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке. Базилик вымыть, обсушить, измельчить.
Яйца взбить в отдельной посуде, добавить тертый сыр, базилик, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить мясо. Тушить на слабом огне под крышкой 20 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, сверху украсить зеленью. Подавать горячим Приятного аппетита!

Посетители