Бульон из жареной говядины по рецепту школы кулинарии
Бульон из жареной говядины по рецепту школы кулинарии


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 10
Ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супов и различных соусов.
Ингредиенты:
  • 6 веточек петрушки
  • 6 шт горошков перца
  • 1 стакан крупно нарезанной моркови
  • 1 стакан крупно нарезанного сельдерея
  • 2 кг костей от говядины
  • 1 стакан крупно нарезанного лука
  • 2 шт лавровых листа
  • 2 шт стебля тимьяна
  • 1 упаковка травяных приправ
  • 3 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 300 градусов. Поместите кости в один слой в cковороду и жарьте 15-20 минут.
  • 2 Понизьте температуру до 250 градусов. Переверните кости, добавьте смесь из лука, сельдерея и моркови. Жарьте еще 15 минут, пока овощи не будут готовы.
  • 3 При помощи кисти помажьте кости и овощи томатной пастой. Верните в духовку на 5-10 минут, затем достаньте сковороду и выключите духовку.
  • 4 При помощи щипцов перенесите кости в кастрюлю. Для перемещения овощей используйте шумовку. Слейте жир и промойте холодной водой сковороду.
  • 5 Добавьте жир и 750 мл холодной воды в кастрюлю. Добавьте еще воды при необходимости, чтобы все кости были в ней. Доведите до кипения на среднем огне, затем резко убавьте огонь и варите на очень очень слабом огне. Убирайте жир со стеной кастрюли.
  • 6 Добавьте травы и варите дальше. Не закрывайте! Варите 6-8 часов, добавляя воды, по необходимости.
  • 7 Снимите с огня, слейте жир, охладите и заморозьте.
  • 8 На следующий день (или через несколько часов), достаньте бульон из холодильника, снимите жир с поверхности холодного бульона.
  • 9 Особенности:
  • 10 Для приготовления овощной смеси используйте 2 части лука на 1 часть моркови и сельдерея.
  • 11 Используйте холодную воду, чтобы получить максимум аромата из костей.
  • 12 Перелейте горячий бульон в стеклянную или металлическую посуду, чтобы ускорить охлаждение, и замораживайте бульон в холодильнике меньшее время.
  • 13 Можете использовать кости для приготовления другого бульона.




Рекомендуем: Гуляш из говядины по-бургундски
Гуляш из говядины по-бургундски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Я немного изменила традиционный рецепт: добавила больше моркови, жареного чеснока, тушеного лука. Попросите помощи у друзей или семьи в приготовлении блюда!
Ингредиенты:
  • 240 г бекона
  • 400 г грибов, нарезанных на 4 части
  • 1 стакан говяжего бульона из мяса и специй
  • 1 стакан говяжего бульона из мяса на кости и специй
  • 1 шт измельченный листочек лавра
  • 3 стакан красного вина
  • 1200 г кусочков (кубиками) тушеной говядины
  • 20 шт лук-севок
  • 2 ст.л. муки
  • 400 г моркови
  • 1 шт нарезанная колечками луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Для приготовления вам потребуется жаровня.
  • 2 Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • 3 Поджарьте бекон в 1 столовой ложке оливкового масла в огнестойкой кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Выложите при помощи шумовки.
  • 4 Высушите кубики говядины в бумажных полотенцах. Разогрейте немного жира в кастрюле. Добавьте говядину (частями) и жарьте до образования корочки. Переложите в другую посуду.
  • 5 В том же жире поджарьте нарезанную морковку и лук. Когда будет готово, вылейте лишний жир.
  • 6 Верните говядину и бекон в кастрюлю и перемешайте с ? чайной ложки соли и ? чайной ложки перца. Затем посыпьте мукой и и перемешайте, чтобы вся говядина обвалялась в муке. Поставьте в центр предварительно разогретой духовки открытую кастрюлю на 4 минуты. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 4 минуты. Мука поджарится, и образуется вкусная корочка.
  • 7 Снимите кастрюлю и убавьте температуру в духовке до 200 градусов.
  • 8 Вмешайте вино и 2-3 стакана бульона, так, чтобы мясо было полностью закрыто. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень. Доведите до кипения в верхней части духовки.
  • 9 Закройте кастрюлю и оставьте на нижней полке духовки. Регулируйте тепло так, чтобы жидкость медленно варилась 3-4 часа. Мясо готово, когда вилка его легко протыкает.
  • 10 Пока говядина запекается, приготовьте лук и грибы.
  • 11 Тушеный лук: Разогрейте в кастрюле 1 ? столовой ложки сливочного масла с 1 ? столовой ложки растительного масла, добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы лук приготовился равномерно. Добавьте ? стакана говяжего бульона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте и варите на медленном огне 30-40 минут, пока лук не станет идеально нежным, но еще не потеряет свою форму. Отставьте в сторону.
  • 12 Грибы: Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сильном огне, добавьте грибы и жарьте. Встряхивайте сковороду и готовьте 4-5 минут. Снимите с огня, когда грибы начнут темнеть.
  • 13 Когда мясо станет мягким и нежным, выложите содержимое кастрюли поверх мяса в большую сковороду. Нагрейте соус. Добавьте лук и грибы к мясу. Добавьте соус в сковороду и нагревайте 2-3 минуты.

Посетители