Слоеный мясной пирог
Слоеный мясной пирог


Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 500 грамм
мясной фарш - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - две штуки
брынза - 150 грамм
твердый сыр - 150 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
растительное масло - для жарки
яйцо - для смазывания пирога
Способ приготовления:

Зелень укропа, петрушки и базилика помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем.

Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим мясной фарш и жарим, постоянно помешивая, до готовности и остудим. Твердый сыр и брынзу натрем на среднюю терку и переложим в остывший фарш. Добавим яйца, измельченную зелень и все тщательно перемешаем.

Готовое слоеное тесто разделим на две одинаковые части и раскатаем. Один пласт теста выложим в смазанную растительным маслом форму, сверху равномерным слоем выложим мясную начинку.

Накроем начинку оставшимся тестом и плотно защипнем края. В центре пирога сделаем при помощи острого ножа отверстие для выхода пара и смажем пирог слегка взбитым яйцом. Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Рецепт Слоеный мясной пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Слоеный мясной пирог с брынзой
Слоеный мясной пирог с брынзой

Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное — песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой — мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи.  Самое главное — правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

Предлагаю приготовить пирог с мясной начинкой и брынзой по следующему рецепту.

  • 500 гр. слоеного теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 гр. брынзы
  • 150 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп, базилик

Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.

Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.

В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180  гр.С. духовку на 40 минут.

Посетители