Суп с фасолью и говядиной
Суп с фасолью и говядиной




Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из этого бульона суп, то получается просто непередаваемая вкуснятина.
 
Конечно, наилучшим супом из говяжьего бульона является борщ, но и фасолевый суп, поверьте, не оставит вас равнодушными. Фасоль прекрасно сочетается с этим мясом и бульоном. А еще очень важно именно зажарить лук, хотя в остальные свои супы я предпочитаю его не зажаривать (за исключением того же борща и солянки).
 
Время приготовления примерно 2 -2,5 часа. Это зависит от того, замочить предварительно фасоль в воде или нет. Я не замачивала, поэтому готовила около 2,5 часов. Сначала говядина варилась 1,5 часа (это тоже индивидуально, если это молодая телятина – то сварится гораздо скорее), а потом фасоль еще час, но у вас может получиться быстрей (минут 20-30 и готово).
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления супа нам понадобится:
 
1. Говядина (можно мякоть, можно и на кости) – 350 г
2. Белая фасоль — ? стакана
3. Морковь – 1 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Картофель – 2 шт.
6. Зелень (у меня только укроп) – 1 пучок
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло – 1 ст. ложка


 

Вымыть мясо в проточной воде, залить 1,5 литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять образовавшуюся пену и варить бульон  около 1-1,5 часов (это зависит от мяса). Посолить.





 
По прошествии времени добавить в бульон фасоль и варить еще около часа.





 
Очистить и мелко нарезать лук.





 
Обжарить его в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.





 
Нарезать меленько морковь.





 
Картофель очистить и порезать кубиками.





 
Опустить все овощи в бульон и варить до готовности – минут 15-20. Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию мелко нарубленной зеленью.





 
Вкусный и ароматный суп готов. Желаю вам приятного аппетита! 




Рекомендуем: Фасолевый суп говядиной и овощами
Фасолевый суп говядиной и овощами
Ингредиенты:
• 250 г белой фасоли
• 250 г говяжьей вырезки
• 2 моркови 1 сладкий перец
• 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
• 1 луковица
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч.л.тмина
• 2 зубка чеснока
• 1 ст. л. винного уксуса
• 1 л бульона
• лавровый лист, тимьян, перец, соль
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить для набухания на ночь в холодной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубка чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 45 минут. Нарезать говяжью вырезку полосками, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить и варить 25 минут.
Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь. Влить сок консервированных помидоров, уксус, часть бульона и тушить под крышкой 15 минут.
Положить содержимое сковороды к мясу с фасолью. Добавить нарезанные помидоры, оставшийся бульон, специи и травы. Варить на слабом огне еще 40 минут.

Посетители