Жаркое из говядины в казане
Жаркое из говядины в казане


Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане. Если у вас нет казана не переживайте, в сотейнике жаркое получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картошка – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Пряности - на вкус.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Говядину промываем под холодной водой и удаляем по возможности все прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо небольшими косичками и отставляем. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами. Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки, чуть большие, нежели мясо.

Готовить блюдо будем в казане. Наливаем в него несколько столовых ложек растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и кладем в казан говядину, обжариваем ее. Не страшно, если мясо станет пускать сок и начнет тушиться – это нормально.

После того, как мясо обжарилось и посветлело, добавляем к нему лук и все вместе снова обжариваем, после чего убавляем огонь и тушим все содержимое в течение 15 минут. Если в казане не достаточно жидкости, тогда можно добавить немного воды.

Тем временем, пока тушится мясо, нарезаем морковь кружочками и обжариваем на сковороде. После того, как кусочки моркови поменяет цвет, отправляем ее в казан, а на ее место, в сковороду, отправляем картофель.

Картошку необходимо обжаривать со всех сторон до тех пор, пока не появится золотистая приятная корочка, после этого также как и морковь, добавляем в казан с мясом. Все содержимое солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Картошка в казане должна быть покрыта жидкостью, если мясного бульона не хватает, тогда можно долить немного воды с чайника, и потушить жаркое в течение 40 минут под крышкой.

За 15 минут до полного приготовления кладем в казан три лавровых листа, щепотку хмели-сунели или любой другой специи, которая вам по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне оставшееся время.

Ваше жаркое готово, дайте ему настояться и можно подавать своим гостям.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Плов в казане из свинины
Плов в казане из свинины
 

Существует много разных рецептов и способов приготовления плова. Для его приготовления использует разное мясо, в основном баранина или телятина. Однако плов в казане из свинины ничуть не уступает своими вкусовыми качествами.

Понадобится для плова:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 0,5 кг пропаренного риса
  • морковь – 1 кг
  • две большие и одна маленькая луковичка
  • 0,5 литра постного масла
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • готовая смесь приправ для плова

Казан для плова ставим на плиту и очень хорошо прогреваем. Выливаем в нагретый казан масло. Как только масло нагреется – бросаем в него маленькую луковичку. Чистить её не нужно. Накрываем крышкой и оставляем до тем пор, пока лук не станет абсолютно чёрным.

Пока он жарится, нарезаем оставшийся лук небольшими кубиками. Мясо режим крупными кусками. Аккуратно достаём выжаренную луковицу шумовкой и выбрасываем. Это уже не пригодиться. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 120 градусов. Отправляем в казан мясо, накрываем крышкой и оставляем его жариться на пять минут. За это время его надо дважды помешать.

Теперь к мясу выкладываем нарезанный лук. Режем морковь соломкой и отправляем вслед за луком. Когда все продукты прожарятся до полуготовности – можно добавлять рис, соль, перец, приправы. Перемешивать рис с мясом не стоит. Через две-три минуты заливаем всё содержимое водой, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только плов начнёт кипеть, отправляем его томиться в духовку. Через 30 минут плов в казане будет готов. В самую середину плова надо положить хорошо промытую, нечищеную головку чеснока. Оставляем на 10 минут. Выкладываем горкой рис на большое блюдо. Сверху красиво раскладываем куски мяса, а самую середину можно положить пропаренный в плове чеснок.

Посетители