Как приготовить корейку из свинины
Как приготовить корейку из свинины


 

Такое блюдо из свинины, несмотря на свою постность, будет мягким и сочным и буквально растает во рту. Главная задача – не пересушить мясо. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить корейку из свинины. Действуйте строго по рецепту, и вы получите возможность отведать одно из самых вкусных блюд.

Вам понадобится:

  • 650 г свиной корейки
  • Семь долек чеснока
  • Одна чайная ложка молотой паприки
  • Одна чайная ложка хмелей-сунелей
  • Одна чайная ложка базилика сушеного

Сначала мясо хорошо промойте и затем высушите его бумажными полотенцами. Чеснок очистите, порежьте его маленькими ломтиками и нашпигуйте им корейку. Все приправы смешиваются с солью, и обмажьте ими весь кусок мяса. Сложите фольгу в два или три слоя и заверните в нее свинину. До двухсот градусов разогрейте духовку и туда поставьте корейку на полтора часа.

Время приготовления зависит напрямую от толщины куска мяса, так что может, придется вам готовить блюдо еще дольше. Если хотите, чтобы корейка была более сочная, то обмажьте ее майонезом, предварительно смешанным с приправами. Чтобы на мясе получилась хрустящая вкусная корочка, в конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо запекаться таким образом еще минут десять. Дольше не нужно, иначе корейка окажется пересушенная.





Рекомендуем: Пикантный мясной рулет
Пикантный мясной рулет

 

Я люблю готовить. Лучше всего у меня получаются блюда из мяса. Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт мясного рулета, которым я побаловал свою жену восьмого марта. Рулет получается «пальчики оближешь»! А пришедшие в гости подруги жены откровенно ей завидовали.

Ингредиенты:

Для приготовления пикантного мясного рулета необходимы следующие ингредиенты:

  •  один килограмм свинины;
  • одна головка чеснока;
  • две столовые ложки меда;
  • сто грамм белого сухого вина;
  • один плод киви;
  • одна чайная ложка кукурмы;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки соли;
  • двадцать горошин черного перца.

Приготовление

Приготовление блюда не покажется трудным даже для совсем неопытного в поварском искусстве мужчины. Главное- такое блюдо надо начинать делать заранее, так как оно требует времени на приготовление. Будет лучше начать за сутки до намечаемого застолья.

Возьмите кусок мяса от любой части свиной туши. Кусок должен быть тонким, но достаточно большим. Нам предстоит потом заворачивать его в рулет. Обязательно хорошо промойте его и просушите. Просушить мясо можно чистым белым полотенцем. Подготовленное мясо отложите пока в сторону и займитесь приготовлением маринада. Смешайте 2 ст.л. меда с соком половинки лимона, туда же добавьте 100 гр. белого сухого вина и специи.

Порежьте тонкими аккуратными кольцами плод киви. Затем поместите мясо в заранее подготовленный контейнер, залейте маринадом и переложите колечками киви. Все сделали? Теперь дайте мясу постоять в холодном месте. Пусть это будет холодильник Самсунг. Через 12 часов, но не раньше, достаньте мясо и удалите лишний маринад (мясо должно быть чистым). Благодаря маринаду оно будет нежным и сочным в готовом виде. Посыпьте одну из сторон мяса мелко нарезанным чесноком и сверните в виде рулета.

Обратите внимание, чеснок должен находиться на внутренней стороне мясного рулета. Заверните получившийся рулет в фольгу и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов в духовке. Через час снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Далее отключите духовку и оставьте в ней мясо еще на 1 час. К столу будет лучше подавать холодным.

Посетители