Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины


Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
зелень кинзы
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:

Для приготовления люля-кебаба важно правильно приготовим фарш, поэтому постарайтесь не пропустим ни один из этапов его приготовления.

Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуем, добавим их в фарш. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого мясорубкой.

Измельчим зелень петрушки, укроп, кинзу, добавим в фарш.

В течение нескольких минут старательно перемешаем фарш и отобьем, доставая и опять бросая его в миску, пока фарш не станет однородным и достаточно липким.

Выдержим фарш в холоде (лучше в холодильнике) в течение получаса.

После этого смазанными растительным маслом руками приготовим из фарша плотные колбаски диаметром 3-4 см, длиной на 5-6 см короче, чем деревянные шпажки для люля-кебаба.

Колбаску надо как можно плотнее прижать к шпажке, чтобы она не распалась во время приготовления.

Растительное масло, которыми смазаны руки, образует на колбасках при приготовлении приятную корочку.

Тем временем подготовим гриль, в котором не должно быть никакого пламени, только жар.

Колбаски выложим на смазанную свиным салом решетку и поставим на гриль.

Готовим люля-кебаб при постоянном поворачивании.

В общей сложности он готовится по 5-6 секунд с каждой стороны.

Если пережарим мясо, оно станет сухим, а если приготовим все правильно, то люля-кебаб получится сочным, равномерно покрытым хрустящей корочкой.

Рецепт Люля-кебаб из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из свинины
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
сало - 100 грамм
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Лук почистите и помойте. Мясо свинины помойте и пропустите через мясорубку с кусочком сала и луком. После этого в мясной фарш добавьте базилик, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

Из полученной массы сформируйте жгутики и нанизывать на деревянные шпажки. Жарьте, время от времени переворачивая шампуры, над раскаленными углями. После этого выложите люля- кебабы на блюдо и подайте с лавашем на стол.

Люля-кебаб из свинины готов! Приятного аппетита!

Рецепт Люля-кебаб из свинины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители