Тефтели из говядины в томатной заливке
Тефтели из говядины в томатной заливке


Тефтели из говяжьего фарша получаются очень сочными, что уж говорить о пользе такого мяса. Готовить можно и без яйца, за счет зажарки из лука и моркови, они не разваливаются. Тушить в заливке можно как в духовке около 20 минут при 180 градусах, в самой сковороде, где жарились, на медленном огне такое же время. Или же как сделала я- в жаропрочной посуде в микроволновой печи при 800 кВт 10 минут. Так сказать на любителя, главное конечный результат- мягкие, нежные тефтельки в ароматной заливке. Заливку можно слегка присолить во время ее приготовления. Помимо черного перца и молотой паприки, фарш можно приправить базиликом и орегано.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

  • Говяжий фарш 700 гр
  • Рис круглозернистый пропареный 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.




    Зажарку из овощей, рис и фарша смешать, добавить соль и черный перец молотый по вкусу.


    Из фарша сформировать небольшие шарики.


    Обвалять мясные шарики в муке со всех сторон.


    Обжарить на растительном масле в двух сторон до образования зажаристой корочки.


    Приготовить заливку: сначала смешать муку и стакан воды, хорошо перемешать до исчезновения комочков, затем добавить томатную пасту и перемешать все ингредиенты. Или же взбить все сразу блендером.


    Тефтели выложить в жаропрочную форму, полить сверху заливкой. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 кВт.







    Рекомендуем: Тефтели мясные в томате
    Тефтели мясные в томате
    400 г мяса
    70 г белого хлеба
    0,1 л воды
    70 г муки
    50 г жира
    100 г лука
    50 г томат-пюре или 150 г помидоров
    соль по вкусу
    Приготовить котлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджареный лук, перемешать, сделать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в жире и положить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезаный лук, поджарить, добавить томат-пюре и протушить его вместе с луком, после этого влить стакан бульона или воды, переложить все это в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.



    Посетители