workers compensation california
Салат «гнездо глухаря с говядиной»
Салат «гнездо глухаря с говядиной»


 

Этот салат, который оформлен в виде птичьего гнезда, на праздничном столе смотрится очень оригинально. Некоторые делают его с курицей, но салат «гнездо глухаря с говядиной» получается намного вкуснее. Если у вас нет картошки фри или чипсов, то можете положить обычную жареную картошку, только не пересушенную.

Вам потребуется:
200 г вареной говядины
200 г чипсов или картофеля фри
Банка маринованных шампиньонов
Два консервированных огурца
Три луковицы
Три яйца
150 г сыра
Зубок чеснока
Две столовых ложки растительного масла
250 г майонеза
Три штуки листика салата, петрушка или укроп

Говядину заранее сварить и затем нарезать ее соломкой. Лук следует порезать на мелкие кусочки и обжарить его с маслом. Грибы и огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите, а чеснок измельчите в чесночнице. С яиц, отваренных вкрутую, снимите белки и потрите их на крупной терке.

Маленький кусочек сыра следует потереть на мелкой терке, а остальной сыр в отдельной посудине измельчить на крупной. Яичный желток раскрошите, и смешайте его с мелким сыром, чесноком и зеленью, заправьте массу майонезом.

Из полученной массы слепите три небольших яйца, если смесь будет рассыпаться, добавьте еще майонеза. Далее берете большое блюдо и его дно устилаете листьями салата. На эти листья выкладываете салат слоями. Первый слой: мясо, смазать майонезом. Далее – грибы, майонезом мазать не надо.

Потом положите слой лука и сверху нанесите сеточку из майонеза. Потом идут яичные белки и майонез. На них выкладываются огурцы, майонез тут не нужен. Последним будет сырный слой, залитый майонезом. Салат сверху покрываете чипсами или картофелем, в середину положите веточки укропа, сверху — слепленные «яйца глухаря». Подавать блюдо нужно к столу сразу, пока не размокли чипсы.





Рекомендуем: Зимний салат с говядиной и грибами
Зимний салат с говядиной и грибами

Салатов с названием «Зимний» великое множество. Предлагаемый нами Зимний салат очень сытный, вкусный, несложный и быстрый в приготовлении. Он подойдет тем, кто любит Оливье, но захотел разнообразить свой стол.

Ингредиенты:

 

  • шесть яиц;
  • пол-литровая банка маринованных грибов, желательно опят;
  • две средние луковицы;
  • 400 грамм нежирного мяса – говядины или курицы;
  • три-четыре среднего размера картофелины;
  • 300 грамм твердого сыра Пармезан;
  • две небольших моркови;
  • 700-900 грамм хорошего майонеза;

Зимний салат укладывается слоями. Салатница для него должна быть широкой и неглубокой, чтобы слои не получались толстыми и хорошо пропитывались.
Картофель, мясо яйца и морковь отварить и остудить. Мясо мелко порезать и посолить. Отварные картофель, морковь и яйца по отдельности потереть на средней терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг и ошпарить небольшим количеством кипятка, чтобы он не был слишком острым. Пармезан потереть на мелкой терке. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и при необходимости промыть.

Каждый слой салата, кроме верхнего, сырного слоя, смазывается майонезом. Количество майонеза – на любителя. Много майонеза – Зимний салат получится сочным, поменьше – будет лучше ощущаться вкус всех продуктов. Во втором случае не забывайте, что соль присутствует только в грибах, мясе и сыре, соответственно картофель и лук можно чуть-чуть подсолить.

Последовательность укладки слоев: мясо, картофель, морковь, лук, маринованные грибы, яйца. Верхним слоем будет потертый на мелкой терке сыр, уже без майонеза. По желанию Зимний салат можно украсить веточками зелени, ягодами клюквы или зернышками граната.

Салат желательно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Приятного Вам аппетита!

Посетители