Мясо в горшочках с грибами
![]() Ингредиенты:
800 г филе свинины 800 г свежих грибов 12 картофелин 2-3 луковицы 3 моркови 6-8 зубчиков чеснока 200 г твердого сыра 6 чайных ложек сливочного масла 400-600 миллилитров мясного бульона зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Филе свинины помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Кусочки свинины обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте шампиньоны и так же переложите в отдельную тарелку. Картофель обжарьте до полуготовности, при необходимости долейте растительное масло. После этого посолите, поперчите и снимите с огня. На оставшемся масле обжарьте до румяности измельченные лук и морковь. Подготовленные ингредиенты сложите в керамические горшочки слоями. На дно горшочков выложите кусочки жареного мяса, посыпьте солью и свежемолотым перцем. На мясо выложите жареные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. После этого выложите картофель и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте солью. После этого в каждый горшочек положите немного сливочного масла и влейте по пол стакана мясного бульона. Посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Готовьте мясо с грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, после этого выньте из духовки и оставьте на 20 минут. Пере подачей посыпьте измельченной зеленью. Рецепт Мясо в горшочках с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Мясо с грибами и картошкой ![]() Ингредиенты: 800 г мяса 7 картофелин 600 г свежих шампиньонов 2 луковицы 1 морковь 6 зубчиков чеснока 200 г твердого сыра 400 миллилитров бульона 2 ст. ложки сливочного масла майонез по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Мясо помойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Картофель почистите и нарежьте брусочками. Лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Сыр натрите на терку. Грибы помойте и нарежьте пластинками. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Зелень помойте и измельчите. Обжарьте мясо до румяности на разогретом растительном масле. Спассеруйте лук и морковь до золотистости на растительном масле. Грибы пожарьте до готовности. Картофель обжарьте с растительным маслом до румяности. В горшочки выложите мясо. После этого выложите лук, морковь, чеснок, картофель и грибы. Посыпьте зеленью. В каждый горшочек выложите сливочное масло и влейте бульон. После этого посыпьте тертым сыром и добавьте майонез. Выпекайте горшочки в течении 40 минут в духовке, постепенно нагрев ее до 180 градусов. После этого достаньте горшочки из духовки и дайте остыть. Мясо с грибами и картошкой готово! Рецепт Мясо с грибами и картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |