Мясо, запеченное с киви
Мясо, запеченное с киви


Ингредиенты:
• 1 кг телятины,
• 2 киви,
• 1 неполная столовая ложка соли,
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Цельный кусок телятины промываем холодной водой и промакиваем салфеткой.
С киви срезаем тонкую кожицу. Нарезаем мякоть на небольшие ломтики. Три ломтика измельчаем до состояния кашицы.
В куске телятины делаем надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез помещаем по кусочку киви. Затем тщательно натираем мясо кашицей из киви. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200°С.
Натираем мясо солью и перцем. Закрепляем концы фольги и запекаем телятину на противне в духовке в течение 1,5 часа. Через каждые полчаса осторожно открываем фольгу и поливаем мясо соком, полученным при запекании.
Доводим мясо до готовности, оставляем его на несколько минут без фольги, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо получается мягким, с чуть кисловатым от киви привкусом.




Рекомендуем: Запеченная свинина с киви
Запеченная свинина с киви


Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать  киви, причем для маринада, начинки и соуса одновременно.
 
Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
 
Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).
 
Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.


 
4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.


 
Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.


Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку :)
 
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.


 
Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.


 
 

Посетители