Шашлык из свинины с кориандром
Шашлык из свинины с кориандром


Состав:
свинина – 1 кг.
лук зеленый – 1 пучок
лимон – 3 шт.
кориандр – 25 гр.
йогурт натуральный – 200 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свинину помыть, нарезать кубиками и положит в миску. Зеленый лук помыть, нарезать и добавить к свинине. Один лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок. Кориандр измельчить. Цедру, половину кориандра и лимонный сок добавить к свинине. Добавить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Оставшиеся лимоны помыть и разрезать полукольцами. На шампуры нанизать чередуя свинину и лимоны. Обжаривать на углях или гриле.
Йогурт соединить с оставшимся кориандром. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать и подавать к готовому шашлыку.





Рекомендуем: Гуляш со свининой и луком-пореем
Гуляш со свининой и луком-пореем

Ингредиенты:
масло оливковое – 1 ст. л.
свинина – 550 гр.
лук-порей – 2 пера
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 стручок
мука – 1 ч. л.
паприка – 1 ст. л.
помидор консервированный – 800 гр.
сметана – 150 гр.

Свинину помыть и нарезать кусками. Лук-порей помыть и измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свинину со всех сторон. Мясо убрать со сковороды. В сковороду положить лук-порей и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить свинину, муку и паприку. Перемешать. Добавить измельченные помидоры. Дать закипеть. Перемешать. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне.

Посетители