Шашлык из свинины с кориандром
Шашлык из свинины с кориандром


Состав:
свинина – 1 кг.
лук зеленый – 1 пучок
лимон – 3 шт.
кориандр – 25 гр.
йогурт натуральный – 200 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свинину помыть, нарезать кубиками и положит в миску. Зеленый лук помыть, нарезать и добавить к свинине. Один лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок. Кориандр измельчить. Цедру, половину кориандра и лимонный сок добавить к свинине. Добавить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Оставшиеся лимоны помыть и разрезать полукольцами. На шампуры нанизать чередуя свинину и лимоны. Обжаривать на углях или гриле.
Йогурт соединить с оставшимся кориандром. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать и подавать к готовому шашлыку.





Рекомендуем: Отбивные из свинины с яблоками
Отбивные из свинины с яблоками

Ингредиенты: помидор – 250 гр.
лук репчатый – 8 шт.
яблоко – 6 шт.
смалец – 3 ст. л.
сахар – по вкусу
свинина – 600 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
вино белое – 125 мл.
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Репчатый лук и помидоры нарезать дольками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками.
На сковороде с раскаленным смальцем обжарить половину лука. Подготовленный лук переложить в глубокую форму. На лук положить половину яблоки и помидор. Посолить. Посыпать сахаром.
Свинину помыть, нарезать кусками по 150 грамм. Отбить. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Подготовленное мясо положить в форму. Сверху положить оставшиеся лук, помидоры и яблоки. Залить вином.
Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Посетители