Салат из говядины с грушей
Салат из говядины с грушей


Ингредиенты:
• 200 г говяжьей вырезки,
• 1 огурец,
• 1 груша,
• 1 ст.л. кедровых орешков,
• 1/2 пучка зеленого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ч. л. горчицы,
• 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла,
• 1 ч. л. соевого соуса,
• зелень для украшения, соль.
Приготовление:
Говяжью вырезку залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, слегка посолить и ва-
рить около 20 мин. Охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать. Салат заправить соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин. Перед подачей оформить салат зеленью и обжаренными кедровыми орешками.




Рекомендуем: Салат-желе мясной с сыром
Салат-желе мясной с сыром
Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 400 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 6 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 перышка.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
  • Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
  • Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    naeli.ru

    Посетители