Мясо тушеное по-домашнему
Мясо тушеное по-домашнему


Ингредиенты:
говядина мякоть - 600 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 4 клубня
маргарин - 3 ст. ложки
чеснок - 2 дольки
бульон - 4 стакана
лавровый лист
зелень укропа
соль
перец горошком - по вкусу

Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.
Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.
Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.





Рекомендуем: Картофель, тушенный с мясными фрикадельками
Картофель, тушенный с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
картофель - 16 шт.
мякоть говядины - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 6 ст. ложек
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделайте на фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на части масла.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле.
Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте фрикадельки, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 25–30 минут.
При подаче посыпьте картофель с фрикадельками рубленой зеленью.

Посетители