Зразы из мяса
Зразы из мяса


Ингредиенты:
мясо - 300 грамм
отварной рис - 100 грамм
молоко - 50 миллилитров
сметана - 50 миллилитров
яйцо - одна штука
репчатый лук - одна штука
белый хлеб - 1 ломтик
сухари - для панировки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке и отожмем. Мясо помоем и пропустим через мясорубку. В мисочке соединим мясной фарш, хлеб и соль. Все хорошо перемешаем и из полученной массы сформируем небольшие лепешки.

Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Яйцо отварим, остудим, почистим и мелко нарежем.

В мисочке соединим отварной рис, яйцо, лук и все хорошо перемешаем.

На каждую мясную лепешку выложим приготовленную начинку и аккуратно завернем края. Обваляем зразы в сухарях для панировки и жарим до готовности на разогретом растительном масле. Затем выложим зразы в смазанную растительным маслом форму, польем сметаной и запечем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выложим зразы на блюдо и подадим на стол.

Зразы из мяса готовы!

Рецепт Зразы из мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
картофель - один килограмм
мясной фарш - 300 грамм
яйцо - одна штука
репчатый лук - одна штука
мука - три столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте в сковороду мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После этого из картофеля приготовьте пюре.

В остывшую картофельную массу добавьте яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте. После этого выложите с помощью ложки в тарелку с мукой картофельное пюре, обваляйте и сформируйте шарики. Каждый шарик придавить ладонью и сформируйте лепешку.

На серединку каждой лепешки выложите приготовленную мясную начинку и края залепить.

Жарьте зразы до румяности на разогретом растительном масле с обеих сторон. После этого выложите зразы на блюдо и подайте на стол.

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы!

Рецепт Картофельные зразы с мясным фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители