Биток из куриного мяса с грибным соусом
![]() Ингредиенты: оливковое масло – две ст. л. куриные грудинки – четыре шт. панировочные сухари мука – две ст. л. одно яйцо черный перец соль масло – шестьдесят граммов грибы – двести граммов чеснок – два зубчика паприка – две ч. л. грибной бульон – четыреста двадцать миллилитров сливки – триста миллилитров петрушка – одна четвертая часть стакана рис Способ приготовления: Для начала взбейте яйцо ножом в миске среднего размера. Затем отдельно в небольшие емкости высыпьте муку и панировочные сухари. Потом слегка отбейте четыре куриных грудки. Добавьте соли и черного молотого перца. Дальше сверху покройте яйцом и обваляйте в сухариках. Затем разогрейте масло в сковороде с высокими стенками на небольшом огне. Готовьте куриные битки по две порции, три минуты со всех сторон. Дальше промокните салфетками из бумаги. Потом оставьте в тепле (сверху накройте фольгой). Далее разогрейте масло в другой сковороде. Обжарьте в ней грибы и 2 зубка чеснока около двух минут до пшеничного оттенка. Потом добавьте паприку, продолжайте готовить, слегка помешивая, около двух минут. Добавляем бульон и 300 мл сливок. Добавьте зелень петрушки. Подавайте блюдо с рисом.
Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины ![]() Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины: мякоть говядины – сто шестьдесят граммов окорок – шестьдесят граммов курица – триста грамм вода – один литр картофель – сто грамм сухие грибы – пятьдесят граммов томатная паста – двенадцать граммов морковь – восемьдесят граммов жир – шестьдесят граммов чеснок – десять граммов зеленый лук - сорок граммов сметана – сто двадцать граммов соль по собственному вкусу Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины: Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и варим до половины готовности блюда. Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы. Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. |