Биток из куриного мяса с грибным соусом
Биток из куриного мяса с грибным соусом


Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. л.

куриные грудинки – четыре шт.

панировочные сухари

мука – две ст. л.

одно яйцо

черный перец

соль

масло – шестьдесят граммов

грибы – двести граммов

чеснок – два зубчика

паприка – две ч. л.

грибной бульон – четыреста двадцать миллилитров

сливки – триста миллилитров

петрушка – одна четвертая часть стакана

рис

 

Способ приготовления:

 

Для начала взбейте яйцо ножом в миске среднего размера. Затем отдельно в небольшие емкости высыпьте муку и панировочные сухари. Потом слегка отбейте четыре куриных грудки. Добавьте соли и черного молотого перца. Дальше сверху покройте яйцом и обваляйте в сухариках. Затем разогрейте масло в сковороде с высокими стенками на небольшом огне. Готовьте куриные битки по две порции, три минуты со всех сторон. Дальше промокните салфетками из бумаги. Потом оставьте в тепле (сверху накройте фольгой).

 

Далее разогрейте масло в другой сковороде. Обжарьте в ней грибы и 2 зубка чеснока около двух минут до пшеничного оттенка. Потом добавьте паприку, продолжайте готовить, слегка помешивая, около двух минут.

 

Добавляем бульон и 300 мл сливок. Добавьте зелень петрушки.

 

Подавайте блюдо с рисом.

 

 





Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.

Посетители