Яхния из говядины
Яхния из говядины


Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.л.
  • Говядина жирная - 800 г.
  • Вино сухое красное - 100 мл.
  • Перец черный горошком - по вкусу.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень петрушки - по вкусу.
  • Перец красный - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 6 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов, остудить в фольге.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 - 20 минут.
  • Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  • Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
  • Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
  • Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Острое мясное рагу с брокколи
    Острое мясное рагу с брокколи
    Острые и пряные мясо и брокколи - прекрасное сочетание для быстрого и легкого ужина... Ингредиенты:
    говядина (филе) - 350 г
    крахмал - 1 ст. л. плюс 4 ч. л.
    соевый соус - 3 ст. л.
    измельченный чеснок - 1 зубчик
    сахар - 1/2 ч. л.
    брокколи - 500 г
    молотый красный перец - 1/2 ч. л.
    растительное масло - 3 ст. л.
    измельченный лук - 1 шт.
    рисовый уксус - 2 ч. л.
    Приготовление:
    Мясо вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Отдельно смешать 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. соевого соуса с чесноком и сахаром, добавить к мясу и все перемешать. Дать постоять 10 минут.
    Брокколи разобрать на соцветия и разрезать каждое на 4-8 частей (в зависимости от размера).
    Смешать 1 стакан воды, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. крахмала и красный перец.
    В сковороде или воке, на сильном огне разогреть 1 ст. л. масла. Обжарить в нем мясо, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Вынуть.
    В той же сковороде (воке) разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук и брокколи в течение 2 мин. Затем сбрызнуть овощи 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и жарить еще 2 мин., помешивая.
    После чего добавить мясо и подготовленный соус. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня и подмешать уксус.

    Посетители