Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем
Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем


Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. ложки

сливочное масло – две ст. л.

одна нарезанная большая луковица

измельченные листья шалфея – две ст. л.

кисло-сладкие яблоки – три штуки

пастернак (очищенный и нарезанный) – 3 плода

молотая свинина – восемьсот граммов

пшеничная мука – три столовых ложки

бульон и куриного мяса – два стакана

соль

черный перец

слоеное тесто – один лист

одно яйцо

зеленые листья салата

 

Способ приготовления:

 

Для начала разогреваем духовку до 220 ˚С. Затем разогреваем половину оливкового и сливочного масла на сковороде на крупном огне. Добавляем репчатый лук, листья шалфея, три яблока и пастернак. Готовите восемь минут до пшеничного цвета. Убирайте со сковороды и подождите, чтобы остыло.

 

Теперь добавьте фарш из свинины и обжаривайте 4 мин. Сверху посыпьте пшеничной мукой и готовьте только 2 мин. Потом добавьте куриный бульон, немного черного молотого перца и соли, и тщательно все перемешайте.

 

Отправьте все овощи опять на сковороду, накройте тестом и смажьте сырым яйцом. Затем поставьте в заранее разогретую духовку на двадцать пять  минут, чтобы тесто поднялось и стало золотистым.

 

Перед тем, как подать на стол, украсьте пирог зелеными листьями салата.





Рекомендуем: Ржаной пирог с мясом из свинины
Ржаной пирог с мясом из свинины

      Ингредиенты для рецепта Ржаной пирог с мясом из свинины:

 

Для теста:

ржаная мука – один килограмм

вода – четыреста шестьдесят граммов

дрожжи – 50 граммов

сметана – двадцать граммов

масло – тридцать граммов

соль по собственному вкусу

Для начинки:

мякоть свинины – четыреста пятьдесят граммов

толокно – 250 граммов

молоко – тридцать граммов

жир для жарки

черный перец

соль по собственному желанию

      

     Способ приготовления рецепта Ржаной пирог с мясом из свинины:

 

Чтобы приготовить ржаной пирог с мясом из свинины для нужно заняться начинки. Нарезать свинину маленькими кусочками, обжарить их на жире, потом соединить с толокном, солью, молоком, перцем, и все хорошо перемешать.

 

Затем из ржаной муки, соли, воды  и дрожжей нужно хорошо замесить тесто и подождать, чтобы оно настоялось. Приготовленное тесто раскатайте в 2 пласта толщиной от одного до полтора сантиметра. Один кусок теста кладем на противень, который смазанный маслом, сверху на него ровным слоем размазываем готовую начинку и накрываем другим куском, а края защипнем. На поверхности пирога делаем небольшие проколы вилкой.

 

Смазываем ржаной пирог с мясом из свинины сметаной и ставим выпекать в заранее разогретой духовке на шестьдесят минут.

 

Посетители