Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем
Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем


Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. ложки

сливочное масло – две ст. л.

одна нарезанная большая луковица

измельченные листья шалфея – две ст. л.

кисло-сладкие яблоки – три штуки

пастернак (очищенный и нарезанный) – 3 плода

молотая свинина – восемьсот граммов

пшеничная мука – три столовых ложки

бульон и куриного мяса – два стакана

соль

черный перец

слоеное тесто – один лист

одно яйцо

зеленые листья салата

 

Способ приготовления:

 

Для начала разогреваем духовку до 220 ˚С. Затем разогреваем половину оливкового и сливочного масла на сковороде на крупном огне. Добавляем репчатый лук, листья шалфея, три яблока и пастернак. Готовите восемь минут до пшеничного цвета. Убирайте со сковороды и подождите, чтобы остыло.

 

Теперь добавьте фарш из свинины и обжаривайте 4 мин. Сверху посыпьте пшеничной мукой и готовьте только 2 мин. Потом добавьте куриный бульон, немного черного молотого перца и соли, и тщательно все перемешайте.

 

Отправьте все овощи опять на сковороду, накройте тестом и смажьте сырым яйцом. Затем поставьте в заранее разогретую духовку на двадцать пять  минут, чтобы тесто поднялось и стало золотистым.

 

Перед тем, как подать на стол, украсьте пирог зелеными листьями салата.





Рекомендуем: Биток из куриного мяса с грибным соусом
Биток из куриного мяса с грибным соусом

Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. л.

куриные грудинки – четыре шт.

панировочные сухари

мука – две ст. л.

одно яйцо

черный перец

соль

масло – шестьдесят граммов

грибы – двести граммов

чеснок – два зубчика

паприка – две ч. л.

грибной бульон – четыреста двадцать миллилитров

сливки – триста миллилитров

петрушка – одна четвертая часть стакана

рис

 

Способ приготовления:

 

Для начала взбейте яйцо ножом в миске среднего размера. Затем отдельно в небольшие емкости высыпьте муку и панировочные сухари. Потом слегка отбейте четыре куриных грудки. Добавьте соли и черного молотого перца. Дальше сверху покройте яйцом и обваляйте в сухариках. Затем разогрейте масло в сковороде с высокими стенками на небольшом огне. Готовьте куриные битки по две порции, три минуты со всех сторон. Дальше промокните салфетками из бумаги. Потом оставьте в тепле (сверху накройте фольгой).

 

Далее разогрейте масло в другой сковороде. Обжарьте в ней грибы и 2 зубка чеснока около двух минут до пшеничного оттенка. Потом добавьте паприку, продолжайте готовить, слегка помешивая, около двух минут.

 

Добавляем бульон и 300 мл сливок. Добавьте зелень петрушки.

 

Подавайте блюдо с рисом.

 

 

Посетители