Запеченная картошка со свининой
Запеченная картошка со свининой


Ингредиенты:
картошка - один килограмм
свинина - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - для украшения
растительное масло - для запекания
Способ приготовления:

Репчатый лук и зубчики чеснока почистите и помойте. Нарежьте произвольными кусочками, положите в блендер и измельчите до получения пюреобразной массы. Влейте немного растительного масла, посолите и перемешайте.

Кусок свинины помойте, обсушите и натрите луково-чесночной массой. Оставьте на 1 час, при комнатной температуре, для маринования. После чего выложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Тем временем картошку почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. По истечении времени, выложите картошку вокруг мяса. Посолите, сбрызните все растительным маслом и верните в духовку. Готовьте еще около 30-40 минут, после чего выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Подайте на стол, украсив зеленью.

Рецепт Запеченная картошка со свининой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Запеченная картошка с салом
Запеченная картошка с салом

Ингредиенты:
картошка - четыре штуки
копченое сало - 150 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Картошку помойте, почистите и разрежьте пополам. Копченое сало нарежьте небольшими кусочками и если не соленое посолите и поперчите.

После этого в разрез каждой картошины вставьте кусочки сала и выложите на смазанную растительным маслом фольгу. Края фольги соберите наверху и закрутить. Такое же действие повторите и с другими половинками картошин.

После этого выложите на решетку в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и запекайте в течении 30-50 минут.

Запеченная картошка с салом готова.

Рецепт Запеченная картошка с салом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители