Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.


Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.




Рекомендуем: Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 300 г.
  • Смесь белого и коричневого риса - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину пропустить через мясорубку, затем луковицу, разрезанную на 4 части, приправить свежемолотым перцем, солью, тщательно вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, отварить в небольшим количестве подсоленной воды (в сотейнике или глубокой сковороде).
  • Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
  • Вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, довести до кипения, варить 5 - 7 минут. Добавить фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
  • Через 5 минут после того, как суп снова закипит, переложить обжаренный лук с морковью, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать, варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Посетители