Перечные стейки из говядины
Перечные стейки из говядины


Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) - 800 г
смесь перцев горошком - 60 г
соль
Для соуса:
сливки - 85 мл
сметана густая - 150 г
бренди - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Смесь перцев измельчите на мельнице или в ступке.
Говядину, срезав лишний жир, разрежьте на 4 стейка.
Стейки посыпьте измельченным перцем, слегка вотрите его в волокна мяса.
Выложите стейки на горячую решетку и жарьте 5–10 минут с одной стороны до желаемой степени готовности.
Стейки переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут. В конце посолите.
Для соуса смешайте сливки со сметаной.
Влейте бренди, добавьте сахар и соль по вкусу.
Выложите стейки на блюдо, полейте соусом.
Оформите стейки зеленью. Отдельно можно подать отварные овощи.





Рекомендуем: Мясо с грибным соусом
Мясо с грибным соусом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Кто не любит стейки с грибами? А если это азиатские грибы? Я брала белые грибы хокто, вы можете взять шитаке или эноки.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. виски
  • 2-3 стакан грибов хокто - или любых свежих на ваш выбор
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 луковица - порезать кубиками
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стейка на ваш выбор
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 шт чеснока - мелко порезать
Приготовление:
  • 1 Смажьте стейки маслом, щедро приправьте солью и перцем.
  • 2 Разогрейте гриль или нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте стейки 3 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 6 минут – или пока не достигните желаемой степени готовности. Дайте стейкам постоять, пока готовите грибы.
  • 3 Разогрейте чистую сковородку на среднем огне, добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  • 4 Затем выложите на сковородку грибы. Жарьте 2 минуты – чтобы грибы стали мягкими. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Аккуратно влейте виски, дайте протушиться 30 секунд. Добавьте сливки, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.
  • 5 Подавайте стейки с грибами.

Посетители