Мясо по-китайски
Мясо по-китайски


Ингредиенты:
1 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
4 яйца
1,5 стакана крахмала
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

для соуса:
500 миллилитров яблочного сока
250 г ананасов в собственном соку
1 луковица
2 моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки крахмала
100 миллилитров воды
соевый соус по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.

Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке. В отдельную мисочку всыпьте крахмал.

Кубики мяса вначале обмакните в яйцо, после этого обваляйте в крахмале.

Обжарьте мясо в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования аппетитной хрустящей корочки.

Соус

Для приготовления соуса морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи растительном масле до полуготовности. Добавьте яблочный сок, ананасы и томатную пасту.

Крахмал разведите водой и смешайте до однородности. После чего тонкой струйкой и постоянно помешивая влейте в соус. Добавьте сахар, соевый соус по вкусу и доведите до кипения.

Перед подачей на стол залейте жаренное мясо приготовленным соусом.

Это блюдо можно подайте с отварным рисом и свежими огурцами.

Рецепт Мясо по-китайски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в горшочках с грибами
Мясо в горшочках с грибами

Ингредиенты:
800 г филе свинины
800 г свежих грибов
12 картофелин
2-3 луковицы
3 моркови
6-8 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
6 чайных ложек сливочного масла
400-600 миллилитров мясного бульона
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого нарежьте пластинками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Кусочки свинины обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте шампиньоны и так же переложите в отдельную тарелку.

Картофель обжарьте до полуготовности, при необходимости долейте растительное масло. После этого посолите, поперчите и снимите с огня. На оставшемся масле обжарьте до румяности измельченные лук и морковь.

Подготовленные ингредиенты сложите в керамические горшочки слоями. На дно горшочков выложите кусочки жареного мяса, посыпьте солью и свежемолотым перцем. На мясо выложите жареные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. После этого выложите картофель и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте солью.

После этого в каждый горшочек положите немного сливочного масла и влейте по пол стакана мясного бульона. Посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Готовьте мясо с грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, после этого выньте из духовки и оставьте на 20 минут. Пере подачей посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо в горшочках с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители