Рецепт мясной запеканки с грибами
Рецепт мясной запеканки с грибами


Ингредиенты для мясной запеканки с грибами :

мясной фарш (любой) - 1 килограмм

яйцо сырое - 1 штука

шампиньоны консервированные (резаные) - 400 граммов

сыр - 300 граммов

подсолнечное масло

майонез "Провансаль"

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления мясной запеканки с грибами :

Поперчите, посолите фарш, добавьте в него яйцо, хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазав её маслом.

Затем выровняйте, смажьте майонезом, равномерно выложите грибы, посыпьте тёртым соломкой сыром.

Запекайте в духовке при 180-190°С.  Подавайте запеканку порциями на листьях салата.





Рекомендуем: Рецепт мясного хлеба
Рецепт мясного хлеба

Ингредиенты для мясного хлеба :
мясной фарш - 600 граммов
молоко - 150 миллилитров
яйцо - 1 штука
болгарский перец  
сладкая паприка – пол чайной ложки
чёрный молотый перец  
соль  
подсолнечное масло - для смазывания формы
Способ приготовления мясного хлеба:
Испеките в разогретой духовке болгарский перец, удалите семена и мелко его нарежьте.
Смешайте мясной фарш с молоком и яйцом, переложите в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте паприку, поперчите и посолите по вкусу. Выложите приготовленную смесь в форму для выпекания, застелив её фольгой и смазав подсолнечным маслом. Разровняйте и накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом уберите фольгу и запекайте на протяжении ещё 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Когда мясной хлеб приготовится, можете подавать к столу, причём как горячим, так и холодным.
 

Посетители