Жареная говядина с базиликом
Жареная говядина с базиликом


Очень быстрый рецепт вкусного блюда из говядины.

Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:

- белый рис – 2 стакана;

- говяжья вырезка – 450 г;

- зеленый горошек – 420 г;

- лайм – сок и цедра;

- лайм дольками;

- растит. масло – 1 стол.л.;

- соль - 1 ч.л.;

- свежий базилик 1 стакан (крупно порезанный);

- черный перец – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению довольна простая:

1. Разогреваем масло в сковороде или воке. Доводим до кипения воду и варим рис.

2. Приправляем полосы филе перцем и солью.

3. Выкладываем в горячий вок говядину.

4. Добавляем сок и цедру лайма одного лайма.

5. Поджариваем на сильном огне говядину.

6. Добавляем горошек и жарим дальше. Горошек должен слегка изменить цвет, однако не следует его пережаривать.

7. Снимаем вок с огня и добавляем свежий базилик.

8. Перемешиваем, пока не поджарится базилик.

9. Подаем с горячим рисом и украшаем ломтиками лайма.





Рекомендуем: Ошеек гриль из свинины с соусом барбекю
Ошеек гриль из свинины с соусом барбекю

Ингредиенты:

Свинина – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, розмарин – 3 гр, базилик синий – 2-3 веточки, базилик зеленый – 3-4 веточки, помидор черри – 3-4 шт, сок одного лимона, масло оливковое – 25 гр, щепотка соли, щепотка перца, приправы – по вкусу, картофель в кожуре отварной – 1 шт.
Для соуса - ананас консервированный – одно кольцо, лук репчатый – 1/8 шт, перец болгарский – 14 шт, кетчуп – 1/2 столовой ложки, хрен со свеклой – 1/2 столовой ложки.

Свинину нарезают на порционные куски. Защищают от лишнего жира и пленок. Маринуют в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Срок маринации – от 2 до 4 часов. После этого на разогретой сковороде обжариваем до полной готовности мясо свинины, перекладываем на тарелку, чтобы мясо "отдохнуло". В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель, порезанный кружочками толщиной 0,5-1см.

Параллельно готовим соус барбекю.
Для этого лук репчатый и перец болгарский нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный консервированный ананас, кетчуп и в конце добавляем хрен свекольный и тушим соус до готовности.
На тарелку выкладываем миксованную зелень базилика, разобранную на листочки и политую лимонным соком с маслом. На зелень выкладываем мясо, на мясо кладем три кусочка картофеля и декорируем помидорами черри.

Рецепт ресторана "Хуторок" Киев

Посетители