Пицца с мясными шариками и спагетти
Пицца с мясными шариками и спагетти


  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Я не знаю как это блюдо должно быть в оригинале, но мой рецепт тоже хорош!


Ингредиенты:
  • 500 г итальянских сосисок
  • 1 шт красный перец
  • 5 листьев свежего базилика
  • 1 шт нарезанный зелёный перец
  • 1 шт нарезанная луковица
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500 г спагетти
  • 2 стакан соуса для спагетти
  • 1 стакан тёртого сыра мацарелла
Приготовление:
  • 1 Примечание: Вам понадобится большая сковорода для пиццы и пергаментная бумага.
  • 2 Варите спагетти, слейте воду и дайте остыть 20 минут.
  • 3 Накройте дно сковороды пергаментной бумагой.
  • 4 Выложите слой спагетти на сковороду.
  • 5 Поставьте сковороду в холодильник на час, чтобы спагетти замёрзли.
  • 6 Чтобы приготовить мясные шарики скатайте из сосисок маленькие шарики. Из каждой сосиски должно получиться 4 шарика. Отложите шарики в сторону.
  • 7 Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  • 8 Обжаривайте мясные шарики до образования золотистой корочки, выложите на тарелку и отложите в сторону.
  • 9 Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте ещё немного масла.
  • 10 Приправьте перцы луком, солью и перцем, обжарьте и отложите в сторону.
  • 11 Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 12 Аккуратно уберите пергаментную бумагу со сковороды, и смажьте сковороду маслом.
  • 13 Залейте спагетти соусом.
  • 14 Сверху посыпьте сыром.
  • 15 Разрежьте около 10 мясных шариков пополам и разложите сверху. У вас останется немного шариков.
  • 16 Сверху положите обжаренные овощи.
  • 17 Посыпьте базиликом.
  • 18 Выпекайте пиццу 30 минут.
  • 19 Дайте пиццы остыть 10 минут.
  • 20 Порежьте на клинышки и наслаждайтесь!




Рекомендуем: Макароны с баклажаном и мясными шариками
Макароны с баклажаном и мясными шариками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Очень приятное блюдо – прекрасная альтернатива обычному спагетти и мясным шарикам.


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина или бульона
  • 1 стакан воды
  • 30 г говяжьего фарша
  • 1 луковица - кубиками
  • 1 маленький баклажан - кубиками
  • 1 немного вустерширского соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 420 г помидорами - четвертинками и целые
  • 1 ч.л. сухого сухого чабреца
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 210 г сухих макарон
  • 30 г свиного фарша
  • 1 шт чеснока - мелко порезать
Приготовление:
  • 1 Для мясных шариков:
  • 2 Смешайте Ингредиенты: для мясных шариков, приправьте соль и перец. Скатайте небольшие шарики (2 см).
  • 3 Для соуса:
  • 4 Добавьте оливковое масло в сковороду, разогрейте. Поджарьте мясные шарики, отложите в сторону, масло не сливайте.
  • 5 Убавьте огонь, добавьте чеснок и лук. Жарьте несколько минут до мягкости. Добавьте на сковороду вино или бульон. Дайте жидкости уменьшиться в размере в течение нескольких минут.
  • 6 Добавьте баклажан кубиками, перемешайте. Добавьте полстакана воды и тушите баклажаны примерно 5 минут. Когда баклажан стянет мягким, добавьте помидоры, томите на малом огне. Приправьте солью и перцем, возвратите мясные шарики на сковороду. Дайте соусу потомиться примерно 10-15 минут.
  • 7 Отварите макароны в соленой воде пока готовится соус. Оставьте один половник воды из-под макарон.
  • 8 Перемешайте соус с макаронами в сковороде. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под макарон. Разложите в тарелки и подавайте с пекорино или пармезаном.

Посетители