Жареные вареники с мясной начинкой
Жареные вареники с мясной начинкой


  • Время приготовления: 4 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Сметана и лук – отличное дополнение к сытным вареникам с мясной начинкой.
Ингредиенты:
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ч.л. перца
  • 6 стаканов муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 8 яиц
Приготовление:
  • 1 Взбейте при помощи миксера 6 яиц, добавьте растительное масло, молоко, соль и муку, перемешайте. тесто должно быть липким и плотным.
  • 2 Замесите тесто, смазав руки мукой, дайте ему полежать пару часов.
  • 3 Приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, измельченные лук и чеснок, кумин, 2 яйца, перец и соль по вкусу. Перемешайте, обжарьте в сковороде.
  • 4 Раскатайте тесто, вырежьте круги при помощи специального ножа или обычной чашки. Начините вареники.
  • 5 Сварите вареники в кипящей воде (обычно это занимает не более 5 минут), затем обжарьте на небольшом количестве масла в сковороде и подавайте со сметаной.




Рекомендуем: Вареники с печенкой и салом
Вареники с печенкой и салом

Ингредиенты:

Мука ... 3 стакана
Яйцо ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Вода ... 3 л+0,5 стакана
Печень ... 600 г
Сало ... 100 г
Лук репчатый ... 3 шт.
Перец ... по вкусу

Для начинки печенку отварите, предварительно очистив от пленок, пропустите через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавьте жареный лук, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Из муки, воды, яиц, 0,5 ч. л. соли замесите тесто средней густоты, раскатайте его в пласт толщиной 1–1,5 мм. Вырежьте тонким стаканом кружки. Начинку уложить точно в центр кружков, причем не более 1 ч. л., чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положите из расчета 1 ч. л. на 3 стакана воды. Через 8–10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выберите их шумовкой.

Посетители