Слоеный салат со свининой
Слоеный салат со свининой


Ингредиенты:
• Мякоть свинины вареная -300 г,
• чернослив - 50 г,
• огурец -1 шт.,
• зелень укропа - 2 веточки,
• сыр твердый -150 г,
• помидоры - 2 ШТ.,
• яблоки -2 шт.,
• сок 1 лимона,
• орехи грецкие рубленые - 100 г,
• майонез - 250 г.
Приготовление:
Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа нарубите.
Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4-6 частей и, удалив семена с мякотью, нарежьте тонкими дольками.
Яблоки, удалив семенную коробку, нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком.
В салатник уложите слой свинины, смажьте частью майонеза и посыпьте частью орехов. Укладывайте слоями чернослив, сыр, укроп, огурец, яблоки, смазывая слой майонезом и посыпая рублеными орехами.
Сверху уложите помидоры, смажьте салат майонезом и посыпьте оставшимися орехами.




Рекомендуем: Салат мясной с орехами
Салат мясной с орехами

Для приготовления этого салата нужно сначала отварить мясо. Сгодится нежирная мякоть свинины или говядины - что предпочтёте. Отварите кусок, весом с пол. кило.

Готовое мясо охладите и руками разберите на тонкие волокна.

Отварите 4 яйца, охладите и нарежьте ломтиками или соломкой - по своему усмотрению.

Снимите шкурку с 6 солёных огурчиков, если они большие, уменьшите количество. Нарежьте их мелко.

4 зубчика чеснока выдавите через чесночницу и смешайте с огурчиками.

Измельчите скалкой или на мясорубке 1 ст. грецких орехов и обжарьте их на раскалённой сковороде, без масла.

Продукты в салатник будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

мясо, огурцы, яйца. Количество слоёв зависит от размера салатницы.

Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать орехами.

Посетители