Как приготовить подливу мясную
Как приготовить подливу мясную


 

Мясная подлива идеально сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с гречкой или с рисом, а также с картофельным или гороховым пюре, это сытно и вкусно. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить подливу мясную. Сделать ее можно из любого мяса, которое есть в доме на данный момент.

Вам понадобится:
500 г мяса любого
Четыре столовых ложки горчицы
Две луковицы
Два стакана воды кипяченой
Две столовых ложки муки
Маргарин или масло подсолнечное
Зелень, соль, лавровый лист, перец

Сначала промойте мясо и потом порежьте его небольшими кусочками. Кусочки обваляйте в горчице и обжарьте на сковородке на маргарине или подсолнечном масле почти до готовности. Мясо затем переложите в кастрюлю, у которой толстые стенки. Морковку потрите, лук порежьте и обжарьте их. Овощи переложить к мясу. В кастрюлю также положите лавровый листик и горошинки перца. Залейте мясо водой, чтобы вода его покрыла, и тушите минут тридцать.

С холодной водой нужно развести муку и размешать хорошо, чтобы не было комков. К мясу добавьте разведенную муку и зелень, посолите. Потушите мясную подливку еще минут семь, при этом ее нужно помешивать. На стол подлива подается с любым гарниром в горячем виде.





Рекомендуем: Рецепт свинины с подливкой
Рецепт свинины с подливкой
 

Мясная подливка – отличный способ разнообразить повседневную трапезу и сделать ее питательной и вкусной. Она готовится из любого мяса, а добавление в нее специй, сливок и зелени делает такое блюдо полноценным блюдом с соусом , которое идеально подходит к любому гарниру. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с подливкой. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:

  • 500 г вырезки свиной
  • Одна морковка
  • 300 г брюссельской капусты
  • Одна луковица
  • 250 мл сливок
  • Пучок зелени
  • 2,5 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложки муки
  • Две столовых ложки масла сливочного
  • Соль, чеснок, перец

В проточной холодной воде промойте вырезку, обсушите ее и нарежьте на маленькие кусочки. В сковородку или небольшой чугунный казанок на дно налейте столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его и обжарьте свинину. Лук и морковку нашинкуйте мелко и отдельно обжарьте.

Сначала всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте туда и морковку и прожарьте до готовности. С брюссельской капусты срежьте поврежденные части, помойте ее. Если крупные кочанчики, то разрежьте их на две части. Потушите капусту до полуготовности отдельно. Также на отдельной сковороде растопите сливочное масло и положите туда муку. Непрерывно помешивая, готовьте ее, пока она не будет золотистого цвета и однородной консистенции.

К жареной муке затем добавьте сливки и тушите, пока не загустеет соус. Смотрите, чтобы в муке не образовались комки. Вымытую зелень обсушите и нарубите ее мелко. Пока сливочный соус горячий, добавьте в него зелень, закройте крышкой сковородку и протомите на ней соус минут десять. Когда он остынет немного, переложите его в посуду и взбейте блендером.

По вкусу добавляются чеснок и другие специи. Далее соус выливается к мясу, туда же добавляются жареные лук и морковка. Все поперчите и посолите, добавьте специи, перемешайте и поставьте сковородку или маленькую кастрюльку на небольшой огонь. На подливу выложите брюссельскую капусту, все аккуратно перемешайте и тушите до готовности около получаса.

Посетители