Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой
Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой


Ингредиенты:

500 г свиного фарша

4 булочки

4 ломтика сыра

2 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. майонеза

2 зубчика чеснока

1 помидор

1/2 авокадо

зелень кинзы

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть духовку, либо гриль до средней температуры.

Добавить в фарш перец, чеснок, соль и хорошо вымесить, сформовать четыре округлые котлеты.

Выложить котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку, через 2 минуты перевернуть котлеты на другую сторону и выпекать еще 3 минуты.

Положить на каждую по пластинке сыра и запекать еще 2 минуты, пока не начнет плавиться сыр.

Разрезать вдоль 4 булочки для гамбургеров. Сделать чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой: одну половинку каждой булочки смазать майонезом, положить последовательно котлету с сыром, кружок помидора, кусочек авокадо, посыпать рубленой зеленью кинзы и накрыть другой половинкой булочки.





Рекомендуем: Рецепт: лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо
Рецепт: лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо
Редис и авокадо - традиционная начинка для мексиканских кукурузных лепешек тако. Здесь из них приготовлена сальса, которую можно подавать и вместе с тако, и как закуску с чипсами тортильяс.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 1 1/2см б крупных редисок, разрезанных пополам и тонко нарезанных

1/4стакана измельченной кинзы

1 ст. л. нарезанного перца халапеньо

2 ч. л. свежевыжатого сока лайма и 1 лайм, нарезанный на

8 долек

1 ч. л. оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

450 г вырезки из говяжьей диафрагмы, разрезанной на 3 части

1 ст. л. молотого кумина

8 кукурузных тортилий


лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо


Посетители