Шашлык из свинины с растительным маслом
Шашлык из свинины с растительным маслом


Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

Для его приготовления нам потребуется:

- свинина (желательно шейку) 2 кг;

- репчатый лук 5 шт.;

- растительное масло без запаха 1 ст.;

- уксус 2ст.л. или  лимонный сок;

- пряности для шашлыка 1 ст.л..

Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

Вкусно как!

Еще советую приготовить:

-   «Гранатовый шашлык»;

- "закуска из репчатого лука".





Рекомендуем: Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык из свинины в тандыре

Ингредиенты:

2 кг свинины

1 л томатного сока

500 г репчатого лука

вино

специи

соль

Приготовление:

Свинину помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать средними кусками, переложить в глубокую миску, засыпать кольца лука, залить маринадом из томатного сока со специями для шашлыка и солью, перемешать. Прикрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Плотно насадить мясо на шампуры, поместить в тандыр. Пока шашлык из свинины в тандыре будет запекаться поливать его маринадом или сбрызгивать чуть разбавленным вином.

Посетители