Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде


 

Для приготовления стейка выберете мясо шейной части. Именно оно будет максимально сочным. Стейк из свинины на сковороде нельзя готовить заранее, иначе он, когда остынет, станет жесткими.

Ингредиенты:
- куски свинины общим весом 1 килограмм;
- 100 грамм соевого соуса;
- 1 чайная ложечка сушеного майорана;
- 1 чайная ложка сушеного тархуна;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- перец перемолотый черный;
- соль;
- масло (возможно и оливковое, и растительное).

Берем куски свинины и выкладываем их в широкую емкость в один слой. Посыпаем солью и черным перцем. Также мясо необходимо посыпать половиной, от указанного в ингредиентах, количества приправ и пищевой горчицы. Затем, куски мяса нужно перевернуть и натереть оставшимся количеством специй и горчицы. Залить все соевым соусом. Теперь, свинина должна промариноваться часа четыре (можно и больше) в холодильнике.

Взять хорошо раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом и положить на нее готовые замаринованные стейки. Жарить мясо нужно примерно по семь минут с каждой стороны. Стейки есть нужно горячими.





Рекомендуем: Cтейк из свинины на сковороде
Cтейк из свинины на сковороде

Предлагаем вам сегодня стейк из свинины на сковороде. Благодаря приятному мягкому вкусу, свинина достаточно универсальный продукт. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превращает обычный ужин в праздничный.

Сейчас во многих магазинах можно купить свинину уже нарезанную на куски для приготовления нашего рецепта. Выбирайте мясо шейной части, оно будет более сочное, и готовьте его непременно перед подачей на стол.

Наши гости, которые пробовали это блюдо, отметили, что стейки были такие же, как те, что приготовлены на костре. Когда будете подавать их на стол, добавьте любимый соус.

Необходимые продукты:

свинина 1 кг ( у нас это было 5 кусочков)

соевый соус 100 г

майоран сушеный 1 чайная ложка

тархун (он же эстрагон) 1 чайная ложка

горчица сухая ? чайной ложки

соль и перец по вкусу

растительное или оливковое масло для жарки

 

Стейк из свинины готовится так:

Свинину нарезать на порционные куски не очень тонкие, у нас их нарезали ещё в супермаркете, а также очень вкусные из свинины получаются отбивные и аппетитные мясные голубцы .

Выложите их в один слой в посуде или широкой миске, посолите, поперчите, добавьте половину каждой приправы и горчицы, переверните и сделайте это с другой стороны.

Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше. Мы замариновывали его утром в 11 часов, а жарили вечером в 19.00, если у вас нет времени, то маринуйте его в течении 2 часов :

На хорошо разогретую сковороду выложите отжатые от соуса стейки и жарьте на большом огне по 5-7 минут до образования корочки, потом уменьшить огонь до минимума и томите еще по 10 минут до готовности свинины с каждой из сторон :


Стейк из свинины готов!

Наслаждайтесь!

Посетители