Error: Incorrect password!
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка


Ингредиенты:
говяжий фарш - 300-400 грамм
репчатый лук - шесть штук
картофель - один килограмм
колбасный сыр - 200 грамм
яйца - три штуки
твердый сыр - 100 грамм
зеленый лук - по вкусу
растительное масло - для жарки
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Лук почистим и мелко нарежем. Большую часть лука смешаем с говяжьим фаршем. Посолим, поперчим и перемешаем. Выложим подготовленный фарш на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до румяности. Затем снимем с огня и остудим.

Картофель почистим, натрем на крупную терку и смешаем с оставшимся измельченным луком. Добавим яйца, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Колбасный сыр нарежем тонкими пластинами. Твердый сыр отдельно натрем на терку.

Форму щедро смажем сливочным маслом и выложим половину картофельной массы. Разровняем и выложим подготовленный фарш. На фарш выложим пластины колбасного сыра и выложим оставшийся картофель. Посыплем все тертым сыром и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем в течении 1-1,3 часа до готовности.

Готовую запеканку посыплем мелко нарезанным зеленым луком, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Рецепт Картофельно-мясная запеканка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с картофелем
Мясо с картофелем

Ингредиенты:
свинина - один килограмм
картофель - 1,5 килограмм
репчатый лук - 300 грамм
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кружками. Лук почистим и нарежем полукольцами.

Свинину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Посолим и поперчим по вкусу.

В смазанную растительным маслом, высокую форму для запекания выложим половину подготовленного картофеля, посолим и поперчим по вкусу. Сверху на картофель выложим равномерный слой репчатого лука.

На лук выложим мясо. На мясо выложим оставшийся картофель. Разровняем, щедро смажем майонезом и поставим в нагретую духовку. Запечем в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Мясо с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители