Как варить свининой язык
Как варить свининой язык


Свиной язык всегда пользовался большой популярностью на Руси. Из языка можно приготовить очень вкусные блюда, которые украсят праздничный стол. Варить язык нужно долго примерно два часа. Конечно ж, опытная хозяйка знает - как варить свининой язык. Усвоив некоторые правила приготовления языка, Вы легко приготовите из свиного языка много вкусных и диетических блюд.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления свиного языка:
• 1 свиной язык (около одного килограмма)
• 1 корень зеленой петрушки
• 1 луковица
• 1 морковь (не очень большая)
• лавровый лист, соль перец
Процесс приготовления:
• Берем языка, освобождаем от жира, лимфатических узлов, подъязычных мускулатур и кости. На языке должна остаться только кожа.
• Хорошо его промыть щёткой, поместить в кипящую воду, кипятить 5 минут, воду слить.
• Теперь промывая язык под струей теплой воды, аккуратно снимаем шкурку и ставим варить на два часа.
• За 30 минут до готовности ложем в кастрюлю специи корень петрушки, также лук и морковь.
• Когда язык готов, тонко порезать и выложить на тарелку.
• Из вареного языка можно приготовить рулет, заливное, можно тушить в горшочках с овощами, кушать с майонезом.




Рекомендуем: Окрошка мясная с окороком и языком
Окрошка мясная с окороком и языком

Ингредиенты:

1 л хлебного кваса

200 г огурцов

100 г свиного окорока

100 г говяжьего языка

100 г говядины

100 г сметаны

10 пучков зеленого лука

2 яйца

горчица

укроп

сахар

соль

Приготовление:

Поставить вариться яйца, мясо и язык, хлебный квас убрать в морозилку, нарезать небольшими кубиками окорок, огурцы, остывшие говядину и язык.

Мелко нашинковать зеленый лук, растереть, добавив соль, к остывшим желткам добавить горчицу, соль, сметану, сахар, растереть, белок мелко порубить или натереть, смешать с луком, развести квасом, перемешать.

Всыпать в квас все нарезанные ингредиенты, перемешать, попробовать, если надо добавить еще чуть соли, дать постоять, разлить окрошку мясную с окороком и языком по тарелкам, украсить нашинкованным укропом.

Посетители