Шашлык из свинины по-грузински
Шашлык из свинины по-грузински


Ингредиенты:
1 кг свинины
100 г помидоров
100 г лука
10 г сушеного базилика
5 г сушеного эстрагона
50 миллилитров лимонного сока
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками.

После этого добавьте соль, свежемолотый перец, сушеный базилик и эстрагон. Все перемешайте и добавьте нарезанный кольцами лук и ломтики помидоров. Еще раз перемешайте и поставьте на 5 часов в холодильник для маринования.

Лимонный сок смешайте с измельченным чесноком и перцем по вкусу.

По истечении времени маринованное мясо нанижьте на шампуры и жарьте со всех сторон над раскаленными углями, время от времени поливая мясо приготовленной лимонно-чесночной смесью.

Рецепт Шашлык из свинины по-грузински подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Ингредиенты:
свиной ошеек - 2,5-3 кг
репчатый лук - 2,5 килограмм
минеральная газированная вода - 1 л
растительное масло - одна столовая ложка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в эмалированную миску, посолите, добавьте специи и все тщательно перемешайте.

После этого влейте сильногазированную воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и все еще раз перемешайте. Оставьте шашлык на 2-3 часа для маринования, за полчаса до начала приготовления шашлыка добавьте в маринованное мясо растительное масло.

Подготовленные куски мяса нанижьте на шампуры и жарьте над раскаленными углями со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Рецепт Шашлык из свинины в минералке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители