Жаркое из свинины По-польски
Жаркое из свинины По-польски


Ингредиенты: свинина – 500 гр.
сало копченое – 150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино красное – 150 мл.
вода – 150 мл.
жир свиной – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
картофель – 3-4 шт.

Копченое сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Свинину помыть, нарезать соломкой и положить в сковороде с салом. Добавить зубчики чеснока. Посолить. Поперчить черным перцем. Перемешать. Обжарить в течение 15-20 минут на умеренном огне. Поперчить красным перцем. Добавить вино и воду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на умеренном огне до полной готовности. Крышку снять. Мясо слегка обжарить.
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить.
Соединить жаркое с картофелем.





Рекомендуем: Салат из говядины с фасолью
Салат из говядины с фасолью

Ингредиенты: фасоль – 200 гр.
говядина – 300 гр.
масло подсолнечное
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Фасоль промыть и отварить в соленой воде. Дать остыть.
Мясо помыть, нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять сковороду с плиты и остудить её содержание.
Соединить фасоль с содержимым сковороды. Соединить майонез с измельченным чесноком. Заправить полученной смесью салат. Перемешать. Украсить зеленью.

Посетители