Жаркое из свинины По-польски
Жаркое из свинины По-польски


Ингредиенты: свинина – 500 гр.
сало копченое – 150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино красное – 150 мл.
вода – 150 мл.
жир свиной – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
картофель – 3-4 шт.

Копченое сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Свинину помыть, нарезать соломкой и положить в сковороде с салом. Добавить зубчики чеснока. Посолить. Поперчить черным перцем. Перемешать. Обжарить в течение 15-20 минут на умеренном огне. Поперчить красным перцем. Добавить вино и воду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на умеренном огне до полной готовности. Крышку снять. Мясо слегка обжарить.
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить.
Соединить жаркое с картофелем.





Рекомендуем: Гуляш со свининой и луком-пореем
Гуляш со свининой и луком-пореем

Ингредиенты:
масло оливковое – 1 ст. л.
свинина – 550 гр.
лук-порей – 2 пера
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 стручок
мука – 1 ч. л.
паприка – 1 ст. л.
помидор консервированный – 800 гр.
сметана – 150 гр.

Свинину помыть и нарезать кусками. Лук-порей помыть и измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свинину со всех сторон. Мясо убрать со сковороды. В сковороду положить лук-порей и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить свинину, муку и паприку. Перемешать. Добавить измельченные помидоры. Дать закипеть. Перемешать. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне.

Самое вкусное

Посетители