Тушеная свинина по-африкански
Тушеная свинина по-африкански


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Экзотическое, оригинальное и вкусное блюдо. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
  • 1 стакан арахисового сливочного масла
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 стакан бульона
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 2 луковицы
  • 1 лайм
  • 1 банка помидор
  • 3 ст.л. рубленного арахиса
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • 1 щепотка соли
  • 450 г свинины
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 щепотка черного перца
Приготовление:
  • 1 Порежьте мясо соломкой.
  • 2 В сковороду налейте арахисовое масло, положите мясо и готовьте несколько минут. Потом переложите в отдельную миску.
  • 3 Также поджарьте лук на арахисовом масле, периодически помешивайте лук. Добавьте арахисовую пасту, приправьте солью, перцем, тмином и кайенским перцем.
  • 4 Затем добавьте помидоры и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
  • 5 Перед подачей добавьте майоран.
  • 6 Посыпьте рубленным арахисом и украсьте кусочками лайма.




Рекомендуем: Грибной суп с говядиной
Грибной суп с говядиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Густой и ароматный суп с грибами, говядиной и свежими овощами.


Ингредиенты:
  • 3 веточки розмарина
  • 1200 г говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан измельченных шампиньонов
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ч.л. орегано
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана измельченной моркови
  • 2 стакана измельченного лука
  • 1 ст.л. соли
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. черного перца-горошка
Приготовление:
  • 1 Налейте на дно глубокой кастрюли оливковое масло и нагрейте его.
  • 2 Мясо нарежьте кусочками и приправьте орегано, паприкой, солью, перцем, кайенским перцем, чесноком.
  • 3 Обжарьте говядину на масле, затем извлеките из кастрюли и выложите на тарелку.
  • 4 В кастрюлю добавьте сливочное масло и грибы, тонко нарезанные. Обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте лук, морковь, сельдерей.
  • 5 Перемешайте, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте розмарин, перец, муку, вино, бульон и томатную пасту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
  • 6 Добавьте мясо и картофель, варите, помешивая, в течение 20 минут.

Посетители