Мясо тушеное с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски


Ингредиенты:

600 г мяса

140 г репчатого лука

40 г топленого масла

6 клубней картофеля

2 моркови

1/2 стакана бульона

черный молотый перец

целый душистый перец

целый черный перец

соль

Приготовление:

Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.

Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.

Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.

Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.

Порезанное мясо положить в сковороду, на него — слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.





Рекомендуем: Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Ингредиенты:

700 г картофеля

500 г говядины

2 головки репчатого лука

2 соленых огурца

1-1,5 стакана бульона

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты

приправа для мяса

соль

Приготовление:

Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.

Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.

Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.

Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.

Посетители