Мясо в горшочках с сыром
Мясо в горшочках с сыром


Ингредиенты:
свинина - 600 грамм
болгарский перец - 300 грамм
репчатый лук - 600 грамм
шампиньоны - 300 грамм
твердый сыр - 300 грамм
майонез - 300 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Болгарский перец, репчатый лук и шампиньоны почистим и хорошенько помоем. Затем лук нарежем полукольцами, шампиньоны нарежем мелкими кусочками, а болгарский перец нарежем соломкой.

Грибы обжарим с добавлением растительного масла почти до готовности, положим репчатый лук и болгарский перец. Посолим, поперчим и жарим на умеренном огне до румяности. После чего выложим на тарелку и остудим.

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками. Посолим и обжарим на растительном масле со всех сторон до румяности. Остудим.

В глиняные горшочки выложим обжаренное мясо, сверху выложим обжаренные с луком и болгарским перцем грибы. Смажем щедрым слоем майонеза, посыплем тертым сыром, накроем крышечками и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. При необходимости можно вольем немного воды.

Рецепт Мясо в горшочках с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина с овощами
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - две штуки
болгарский перец - две штуки
помидоры - три штуки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, нарежем брусочками и до румяности обжарим на растительном масле.

Лук почистим, помоем и измельчим. Морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем соломкой. Помидоры помоем и нарежем кружками.

В сковороду с мясом выложим лук и морковь. Спассеруем до золотистости. Затем добавим помидоры и перец. Обжарим в течении 3 минут. Вольем в сковороду воду, посолим и поперчим. Накроем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, по необходимости доливая воду.

Затем снимем сковороду с огня и выложим свинину с овощами на красивое блюдо.

Тушеная свинина с овощами готова!

Рецепт Тушеная свинина с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители