Мясо, запеченное в тыкве
Мясо, запеченное в тыкве


Ингредиенты:
телятина - 600-700 грамм
тыква - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь почистим, помоем и нарежем не мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и снимем со сковороды.

Телятину помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в отдельной сковороде, на растительном масле до румяности. Посолим и добавим специи по вкусу.

Тыкву помоем, срежем с нее верхушку и очистим от мякоти и семян. Мякоть нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Стенки тыквы смажем толченым чесноком, положим на донышко лавровый лист и горошины черного перца. Сверху выложим обжаренную тыкву. На тыкву выложим обжаренное мясо и лук с морковкой. Вольем немного воды так, чтобы она покрывала содержимое тыквы на 1/3 и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем до готовности, около 30-40 минут.

Подадим можно с соленьями, салатом из свежей зелени и домашним хлебом.

Рецепт Мясо, запеченное в тыкве подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Суп из свинины с вермишелью
Суп из свинины с вермишелью

Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
вермишель - 100 грамм
картофель - три штуки
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кусок свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем выложим на сковороду с раскаленным маслом и обжарим до румяности.

Картофель почистим, помоем и нарежем брусочками одинаковой величины. Положим в кастрюлю с водой, добавим соль и нагреем до кипения. Положим обжаренное мясо и варим около 15 минут.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета. Добавим нарезанные кубиками свежие помидоры и тушим около 5 минут. После чего переложим в кастрюлю с супом.

Добавим вермишель и черный молотый перец. Варим еще около 5 минут, после чего заправим измельченной зеленью укропа и дадим настояться около 10 минут. Подадим на стол, лучше всего со свежим хлебом и зеленью.

Рецепт Суп из свинины с вермишелью подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители