Киш с мясным фаршем и овощами
Киш с мясным фаршем и овощами



В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег – взял тесто, сделал заливку – пирог готов!
 
Этот пирог я решила приготовить в качестве основного блюда, поэтому для пирога взяла кусок свежего мяса, остальное все гораздо проще для сокращения времени и усилий: тесто готовое дрожжевое, овощи замороженные.
 
Ингредиенты: 500 г замороженного дрожжевого теста (можно взять слоеное),  0,5 кг свинины, 1 упаковка овощей «Европейская смесь», 2 ст. ложки кетчупа, перец, соль, французские травы, зеленый лук, петрушка, укроп.
Для заливки: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.


Время приготовления:
1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Из мяса я сделала фарш. У меня был кусок свинины, но можно взять любое мясо или готовый фарш.
 
В фарш добавила соль, перец и кетчуп, все вместе обжарила, но без образования корочки.


 
«Заморозку» тоже высыпала на сковородку и слегка обжарила. В составе этой смеси были брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и морковь. Можно брать любые замороженные овощи, даже одного вида, хотя в смеси, конечно, вкуснее. Овощи я еще присыпала французскими травками сухими и солью, конечно.


 
Готовое дрожжевое тесто разморозила заранее и дала подойти. Я его купила по ошибке, думала, что слоеное, вот оно у меня в морозилке и лежало. Даже не думала, что обычное дрожжевое замороженное тесто для пирожков достаточно хорошего качества, теперь для экспресс-блюд буду брать.
 
Раскатала тесто в круг больше размером, чем форма. В качестве формы взяла свою огромную раритетную сковороду для блинов. У нее диаметр 30 сантиметров, для такого пирога очень удобно. Что я сделала напрасно, так это застелила форму бумагой, заливка влажная, и бумага потом прилипает, поэтому лучше просто по старинке смазать маслом.
Тесто по кругу нарезала ножницами через 2,5-3 сантиметра, соседние фестончики соединила (потом будет красивый краешек).


 
 
Выложила на тесто сначала фарш.


 
Потом сверху положила овощи.


 
Для заливки взбила сметану с яйцами и мелко натертым сыром.


 
Залила этой заливкой всю начинку – и в духовку. Температура 180 градусов, а выпекаем минут сорок, хотя смотря какая у кого духовка. Проверяем, как обычно, лучинкой.


 
Пирог идет как основное блюдо, поэтому подается горячим, впрочем, и остывший пирог на вкус хорош.





Рекомендуем: Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог

Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом.

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!


Посетители