Как приготовить шашлык из свинины
Как приготовить шашлык из свинины



Шашлык – одно из самых популярных блюд весенне-летнего сезона. Если вы не знаете, как приготовить шашлык из свинины, смотрите ниже изложенный рецепт. Выбирая свинину для шашлыка, лучше возьмите шейку. Она очень мягкая и в любом случае шашлык получиться вкусным.
Необходимые продукты:
2 кг свинины
3 красных помидора
3 луковицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
Этапы приготовления:
Мясо вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите ненужный жир. Разделайте мясо на куски диаметром 5 см и положите в большую миску или кастрюлю.
Помидоры помойте, сделайте небольшой надрез в нижней части и опустите на минуту в кипяток. Снимите с помидоров кожицу и измельчите.


Лук нужно очистить. Один лук порежьте, добавьте соль и пожмите рукой, чтобы пустил сок. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, их можно пожарить с мясом. Помидоры и лук выложите к мясу, поперчите.


Содержимое кастрюли вымешайте для однородности. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы 3 часа.


Спустя это время куски мяса надеваем на шампуры.


Подготовьте угли. Они должны быть покрыты пеплом, но внутри иметь очень высокую температуру. Выложите шампуры на гриль или мангал.


Жарить шашлыки надо до готовности мяса, периодически переворачивая шампуры.


Шашлыки будут готовы, когда обретут красивый румяный оттенок. Готовность мяса проверьте, отрезав небольшой его кусочек.
Кольца лука оденьте на шампуры и также пожарьте.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринад для шашлыка из свинины с минералкой
Маринад для шашлыка из свинины с минералкой


Если вы постоянно маринуете шашлык из свинины традиционным способом,
то попробуйте иной маринад. Главными составляющими маринада являются минеральная вода и лимонный сок. Замариновав мясо по предложенному рецепту, вы получите сочный, мягкий и вкусный шашлык.
Необходимые ингредиенты:
2 кг свинины
3 луковицы
2 лимона
1 л минеральной воды
Приправа для шашлыка
1,5 ст. соли
Способ приготовления:
Мясо нужно хорошо вымыть под проточной водой. Дальше порежьте его такими кусками, чтобы было удобно надевать на шампур, и посыпьте специями.
Лук очистите и порежьте кольцами. Одну из трех луковиц лучше измельчить, чтобы было больше сока. Лимоны помойте, разрежьте на две части и выдавите сок прямо на мясо. Кожицу не выкидывайте, положите в маринад.
Теперь минеральную воду вылейте в мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Вынув мясо из холодильника, посолите его и перемешайте легонько. Пока вы доберетесь до места пикника, мясо успеет просолиться.


В магазине приобретаем угли и засыпаем их в мангал. Когда угли хорошо раскаляться, надеваем куски мяса на шампуры. В процессе жарки половинками лимона можно поливать шашлыки маринадом, чтобы не пригорали.


Шампуры все время прокручивайте. Шашлык будет готов, когда мясо хорошо подрумяниться. Приятного вам аппетита!

Посетители