Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Азу из говядины по-татарски в мультиварке


Ингредиенты:

700 г картофеля

500 г говядины

2 головки репчатого лука

2 соленых огурца

1-1,5 стакана бульона

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты

приправа для мяса

соль

Приготовление:

Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.

Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.

Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.

Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.





Рекомендуем: Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

1,5 л бульона / воды

200 г свежей капусты

2 свеклы

1 мультистакан консервированной фасоли

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.

Посетители