Как вкусно потушить свинину
Как вкусно потушить свинину


 

Часто так бывает, что мы купили кусок мяса, а дома начинаем думать, что же из него можно приготовить. Можно потушить, но как это сделать лучше, тоже задумываемся. Мы вам расскажем, как вкусно потушить свинину. Вам этот рецепт понравится, и готовить такое блюдо совсем несложно.

Вам понадобится:
500 г свинины
Один стакан сметаны
Одна долька чеснока
Две средних луковицы
Один перец болгарский
Молотый черный перец и соль – по вашему вкусу

Сначала мясо хорошо помойте и затем порежьте его на небольшие брусочки или на кубики. По вкусу поперчите и посолите, далее кусочки мяса обваляйте в сухарях, можно и в муке. Лук и болгарский перец мелко порежьте, чеснок надо натереть на мелкой терке. Вместе с чесноком обжарьте на сковородке мясо на масле, пока не получится румяная корочка.

Лук смешайте с перцем болгарским и обжарьте их отдельно на сковородке минут пять. Затем в кастрюльке смешайте мясо, обжаренное с чесноком, лук с перцем и сметану. Залейте водой, чтобы вода мясо покрывала полностью. Теперь остается только потушить около часа. Как только появляется вкусный аромат, значит свинина, тушенная со сметаной, уже готова.





Рекомендуем: Как приготовить рагу из свинины
Как приготовить рагу из свинины
 

Это вкусное горячее блюдо, его тушат в духовке или на сковородке. Его можно готовить с разными овощами и кореньями и сделать более пикантным при помощи приправ и соусов. Многих людей интересует, как приготовить рагу из свинины. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • Один пучок зеленого лука
  • Четыре морковки
  • 500 г зеленого горошка
  • 70 г укропа
  • 30 г сока лимонного
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 100 г мясного бульона
  • Перец и соль – по вкусу

Мясо помойте в холодной воде и потом порежьте его кубиками. Морковку нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите, а укроп разберите на небольшие веточки. Если у вас зеленый горошек не консервированный, а замороженный, то его нужно проварить в кипящей воде четыре минуты. На растительном масле в сковородке обжарьте кубики свинины, пока на них не будет румяная корочка. Затем мясо поместите в миску, и накройте его фольгой.

В той же сковородке и на том же масле, где жарилась свинина, нужно обжарить зеленый лук, горошек и морковку. Затем туда же добавляется мясо, влейте бульон и лимонный сок к мясу и тушите пятнадцать минут. Поперчите, посолите и потушите еще минут десять.

Посетители