Мясо в горшочках с яблоками
Мясо в горшочках с яблоками



Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки для запекания все, что хорошо сочетается.
Отправляю горшочки на час в духовку и… получаю кулинарный шедевр, который мои домашние уплетают за обе щеки (и я вместе с ними).
Блюда в горшочкам можно назвать нетрудоемкими, поскольку главное — правильно подготовить и собрать ингредиенты, чтобы в итоге получить хорошый и сытный обед или ужин.
Для приготовления мяса в горшочках на 4 порции необходимы следующие продукты:
— основной продукт — мясо (0,6 кг)
— картофель ( 4 шт.)
— яблоки (8 шт.)
— лук (1 шт.)
— растительное масло для жарки
— сметана (8 ст.л. ложки)
— соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо режем на кусочки. Не нужно слишком мельчить — кусочки должны быть среднего размера.
Отправляем мясо в сковороду жариться на растительном масле до золотистости (около 5 минут на сильном огне). Не забывайте переворачивать.
Лук мелко режем и отправляем жариться 2-3 минуты к мясу, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, учитывая то, что картофель мы солить не будем.


Вот так должны выглядеть мясо с луком в конце жарки.


Картофель очищаем, моем и режем среднего размера кольцами (около 1 см).


Распределяем картофель на 4 горшочка.


Сверху выкладываем жареные мясо с луком.


Добавляем по 2 ст.л. сметаны в каждый горшочек.


Сверху мяса режем на кусочки по 2 яблока в каждый горшочек. Заливаем горшочки (больше половины) водой или бульоном.


Отправляем горшочки в духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от выбранного вида мяса и сорта картофеля).


Такое мясо в горшочках будет на вашем столе самостоятельным блюдом, так как сочетает в себе немного картофеля, немного яблок и много ароматного мяса. Хорошим дополнением будут кислые огурцы, помидоры, кетчуп или сметана.




Рекомендуем: Мясо в горшочках с картошкой
Мясо в горшочках с картошкой
Вы не знаете, что приготовить на ужин так, чтобы все были сыты и довольны? В этом случае мясо в горшочках с картошкой и грибами будет если не идеальным, то очень даже неплохим вариантом. Блюдо готовится достаточно просто, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• Пять больших картофелины;
• Две-три сосиски, лучше копченых;
• Свинина, мякоть 500 грамм;
• Одна головка репчатого лука;
• Немного майонеза или сметаны;
• Несколько целых грибов – шампиньонов или белых;
• Растительное масло;
Способ приготовления:
• Моем в проточной воде клубни картофеля, чистим их и режем кубиками. Затем обжариваем на растительном масле, он должен приобрести красивый коричневатый цвет.
• В маленькие керамические горшочки наливаем несколько ложек воды, после этого укладываем поджаренный картофель, немного солим и перчим.
• Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем его с луком, в конце обжаривания добавим копченые сосиски, порезанные кусочками, Солим, перчим, раскладываем по горшочкам поверх картофеля.
• Грибы слегка обжариваем, солим, перчим, кладем в горшочки поверх мяса.
• В каждый горшочек кладем ложку сметаны или майонеза, ставим горшочки в духовку на 180оС, примерно на час.
• Перед подачей на стол в каждый горшочек положим мелко порезанную зелень.
Приятного всем аппетита!

Посетители