Рулетики мясные, фаршированные капустой
Рулетики мясные, фаршированные капустой


Ингредиенты:
300 г свинины (котлетное мясо)
300 г говядины (котлетное мясо)
140 г сметаны
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для капустного фарша.
вес очищенных овощей
140 г свежей белокочанной капусты
1 луковица (70 г)
1 маленькая морковь (~50 г)
1 сваренное вкрутую яйцо

Для панировки.
1 яйцо
панировочные сухари

Приготовление.
Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметану, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях. Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.





Рекомендуем: Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Вам потребуются: свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки;

Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим.

Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока.

На каждую отбивную выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом.

Каждый рулетик панируем в муке.

Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.

Хорошо панируем в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, чтобы не пересушить. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Посетители