Свекольный салат со свининой
Свекольный салат со свининой


Ингредиенты:

300 г свинины
2 крупные луковицы (250 - 300 г)
2 моркови (180 - 200 г)
1 средняя сырая свекла (200 - 250 г)
0,5 ч. л. красного острого перца
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (9%)
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление
Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим и даем настояться в течение 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Слегка солим.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое насыпаем красный перец, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. По желанию перед жаркой свинину можно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Если обошлись без маринования, то мясо в процессе жарки нужно посолить и поперчить. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус “Табаско” и мелко рубленный перец чили.





Рекомендуем: Пряный мясной салат
Пряный мясной салат
• 200 г отварного мяса (свинина или говядина),
• 2 вареных свеклы (большая в салат, средняя на украшение),
• 2 средние вареные моркови (оставить несколько кружочков для украшения),
• 2 небольших отварных картофеля,
• 4 маленьких маринованных огурца,
• 1 средняя луковица,
• 3 ст. л. готового пряного 6%-ного уксуса,
• 3 ст. л. кипяченой воды,
• 1 небольшой зубчик чеснока,
• 3 рт. л. растительного масла,
• 1 ст. л. мелконарезанной кинзы или петрушки,
• 1/2 ч. л. соли,
• перец черный молотый на кончике ножа,
• 0,5 ч. л. сахара.
Лук нарезаем полукольцами, осыпаем сахаром и заливаем
неразведенным уксусом. Оставляем на 15 минут. Свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Добавляем немного растительного масла, чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты.
Морковь, корнишоны, картофель также нарезаем тонкими брусочками. Соединяем со свеклой и луком.
(Уксус, оставшийся после маринования, не выливаем, а разводим водой и оставляем для заправки салата).
Мясо нарезаем ломтиками. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Солим,перчим.
Делаем заправку. Зубчик чеснока мелко нарезаем. Смешиваем с кинзой или петрушкой. Слегка растираем ложкой. Добавляем 3 ст. л. разведенного уксуса, растительное масло. Заправляем салат, перемешиваем.
Из свеклы выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения.
Выкладываем салат на блюдо. Из свекольных «лепестков» собираем цветок. Украшаем салат зеленью и кружочками моркови.

Посетители